Aparthotels Adagio publie son livre blanc sur les transformations du voyage d'affaires

Publié le 08 octobre 2019 à 18:03

Le réseau Aparthotels Adagio a dévoilé un livre blanc consacré aux transformations que connaît actuellement le voyage d’affaires, un marché en pleine croissance avec des dépenses en augmentation d’environ + 4 % en 2019 : "Déplacements professionnels : Quelles sont les nouvelles attentes des voyageurs d’affaires et comment y répondre ?" En se basant sur une enquête réalisée avec EPSA en avril dernier, Aparthotels Adagio a fait un état des lieux des nouveaux besoins des entreprises et des collaborateurs en matière de déplacements professionnels.

Le monde du voyage d’affaires connaît une véritable transformation, avec notamment l’arrivée des Millennials sur le marché du travail. D’ici 2020, ils représenteront 50 % des dépenses liées au voyage. Les comportements de cette génération impactent les habitudes de consommation actuelles : adoption sans réserve des nouvelles technologies, fidélité fluctuante aux marques, besoin d’indépendance et d’instantanéité, volonté de vivre des expériences uniques à partager sur leurs réseaux sociaux, etc.

Les voyageurs d’affaires souhaitent une offre de voyage modulable et personnalisée, qui corresponde au mieux à leurs habitudes. Le déploiement de l’intelligence artificielle sur le marché du voyage d’affaires va permettre de répondre à ce souhait de flexibilité et de personnalisation, estime l'étude d'Aparthotels Adagio.

Ils revendiquent également une ‘expérience utilisateur’ identique pour leurs voyages de loisirs et professionnels, et réservent parfois leur hébergement en dehors du canal imposé par leur entreprise. Pour s’adapter à cette évolution, les acteurs du voyage d’affaires s’inspirent désormais des voyages grand public, en reprenant par exemple le design et les fonctionnalités de sites internet de loisir.

Enfin, le mode d’hébergement doit être flexible et confortable, conformément aux nouvelles attentes des voyageurs d’affaires, tout en leur offrant indépendance et liberté. C’est pour  cette raison qu’Adagio a développé Le Cercle, qui se compose de plusieurs espaces hybrides remettant le relationnel et la convivialité au cœur de l’expérience client :

- des espaces redessinés qui proposent de nouvelles fonctions originales ou tout simplement utiles (bibliothèque d’objets à emprunter, cuisine partagée, épicerie, etc.) ;
- des événements, tels que des apéritifs hebdomadaires auxquels tous les clients peuvent participer.
- des rencontres entre clients, qui permettent la création de liens informels, amicaux et personnels.

 

#Aparthotels# #Adagio# voyages affaires #BtoB#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024