L'Auberge Tiegezh accueillera bientôt ses clients dans hôtel quatre étoiles

Guer (56) À 28 ans, Baptiste Denieul, virtuose du piano et entrepreneur ambitieux, ouvrira son premier hôtel afin de pouvoir accueillir les clients de son restaurant, le seul étoilé entre Rennes et Vannes. Ouverture prévue en juillet prochain.

Publié le 02 avril 2019 à 18:55

 

“Depuis que je me suis lancé dans l’aventure de la restauration, j’ai toujours su qu’en plus de cuisiner, je souhaitais recevoir des gens. Dès le départ, j’ai eu une idée très précise de la façon dont je souhaitais accueillir mes clients. Pour moi, le repas devait commencer avant qu’ils n’arrivent au restaurant. Qu’ils puissent déjà choisir leur menu en arrivant dans leur chambre”, explique Baptiste Denieul. Pour le jeune chef et son épouse, Marion, le chemin pour transformer l’ancien bar-crêperie familial repris en 2013, ne fut pas plus simple : “Nous avons d’abord acheté le fond de commerce avant d’acheter les murs de l’Auberge Tiegzeh pour un investissement de 700 000 €, auxquels il a fallu ajouter 800 000 € pour financer le projet d’hôtel. Nous avons franchi beaucoup étapes avant d’arriver là où nous en sommes aujourd’hui. Nous y sommes allés progressivement.”

 

Un projet 100% local

S’il a toujours su qu’il créerait un hébergement afin de bâtir une offre cohérente avec son restaurant, Baptiste Denieul a été conforté dans son idée par ses clients : “En semaine, on accueille surtout des gens qui habitent à une vingtaine de minutes de Guer. On est rarement plein. Mais le week-end, le restaurant est toujours complet. Les clients viennent de Vannes, Rennes, Saint-Brieuc ou La Baule et font entre une heure et une heure trente de route pour venir chez nous. Avant on leur réservait des hôtels ou ils faisaient la route pour rentrer. Beaucoup nous ont dit que ce serait bien de proposer un hébergement. Alors nous nous sommes lancés et avons construit le projet de façon 100 % locale puisque tous les corps de métiers (menuisier, électricien, maçon…) et même l’architecte qui ont travaillé avec nous sont de Guer.

 

Sept chambres quatre étoiles

Les travaux ont débuté en septembre dernier et s’achèveront en juin prochain. Les sept chambres d’une surface comprise entre 34 et 45 m2 posséderont toutes baignoire et douche et seront toutes du même standing. “La décoration restera dans la même veine que celle du restaurant qui vient tout juste d’être refaite : un style féminin, rose poudré, très cosy.” Les clients pourront également profiter d’une salle de massage, d’un grand jacuzzi extérieur, d’un jardin ainsi que d’un potager. Les tarifs seront compris entre 129 € la chambre en semaine (99 € pour les personnes seules) et 149 € le week-end et les vacances. 

#BaptisteDenieul#  #MarionDenieul#  #AubergeTiegezh# 


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025