Jean-Luc Biamonti, confiant pour l'avenir de la SBM

Monte-Carlo (Monaco) La SBM a connu un ralentissement de son activité ces dernières années, mais son président a présenté un visage optimiste à l'issue de l'assemblée générale du groupe, le 22 septembre dernier.

Publié le 28 septembre 2017 à 17:09
Lors l'assemblée générale annuelle de la Société des bains de mer (SBM), le 22 septembre dernier, Jean-Luc Biamonti, président du groupe, a annoncé un résultat opérationnel négatif, principalement dû à l'activité des jeux, mais a annoncé que le groupe bénéficie d'un nouvel élan en hôtellerie et d'une restauration en bonne santé. Le passage d'une rémunération au service réparti par personnel à une rémunération fixe du personnel en salle dans plusieurs établissements a eu un impact global proche de 4 M€. En parallèle de ses projets, le groupe acte une volonté de réduire les coûts, ce qui passera par un recours à la sous-traitance pour certaines activités. 

La Société des Bains de Mer a choisi d'axer sa stratégie vers un "resort intégré" autour de ses hôtels, restaurants, boutiques, casinos, et centres de bien-être. Pour assurer une telle dynamique, le groupe inclut un ambitieux plan de formation des équipes. "Être le plus beau resort intégré d'Europe nécessite d'avoir un personnel au niveau", explique Jean-Luc Biamonti.

"Les quelques mois à venir vont être difficiles"

La nouvelle rotonde de l'Hôtel de Paris (Monaco) a été livrée avant l'été, mais les travaux vont impacter directement les clients, avec des espaces publics en chantier dès cet hiver pour poursuivre le plan de rénovation de 300 M€. "Les quelques mois à venir vont être difficiles", concède le président de la SBM.

Enfin, les marques emblématiques du groupe pourraient être développées à l'international sous forme de management hôtelier, sans investissement financier de la part du groupe. "Cela nous permettra de faire rayonner la marque, de générer des revenus additionnels et d'offrir de meilleures perspectives de carrière pour nos 4 000 employés."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - SALIES DE BEARN

Ouverture d'un nouveau restaurant à Salies : 20/30 cvts - terrasse/cadre ++ Souriant.e, expérience du service en salle, sens du détail et de l'accueil 39h/sem. avec coupure 2 jrs de repos consécutifs en sem. + dim. soir Nos valeurs : professionnalisme, respect, bonne humeur cedriclacaze@hotmai

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

L'établissement LE BLUE CARGO recherche un chef de cuisine pour la saison d'été 2024 pour mettre en place la nouvelle carte : vous travaillerez sur le service du soir uniquement ou sur l'ensemble des services selon votre profil. Nous recherchons un chef avec une expérience au sein d'établissement d

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Restaurant Ilô, situé 6 rue Castex 75004, recherche un chef de partie Référencé dans le guide Michelin depuis 2023, restaurant de cuisine fusion franco-japonaise. Déjeuner : vend-samedi / Dîner : mardi-samedi Disponible tout de suite 1700-2000 euros CDI 39H/semaine ilorestaurant.contact@gmail.c

Posté le 28 mars 2024