La chambre de demain sera éco-conçue, mobile et modulable

AccorHotels vient de dévoiler un prototype d'hébergement futuriste, imaginé avec la complicité du designer Ora-ïto et la start-up lyonnaise CAPSA. Inspirée du container, cette chambre se veut à la fois nomade et durable.

Publié le 22 août 2017 à 16:05

Et si c'était l'hôtel qui venait au client et non plus l'inverse ? C'est à partir de ce postulat que le groupe AccorHotels a planché sur ce que pourrait être la chambre de demain. En partenariat avec le designer Ora-ïto et la start-up lyonnaise CAPSA, éditeur de solutions modulaires, le groupe hôtelier a conçu une solution d'hébergement éphémère, inspirée du container et, donc, facile à porter et transporter.


Trois prototypes expérimentés lors des 24 heures du Mans

Cette chambre futuriste se veut à la fois lumineuse, grâce à une baie vitrée, confortable, avec un couchage, une salle de bain et un espace bureau, mais aussi facile à vivre par ses étagères et autres rangements. Modulable, elle se décline avec deux couchages superposés. Mais son signe le plus particulier, c'est sa mobilité. Elle peut être installée là où son utilité s'impose. À ce titre, trois prototypes ont été expérimentés lors des 24 heures du Mans, en juin dernier : les trois chambres étaient installées à quelques mètres seulement des pistes. Une expérience unique. Et un concept idéal pour héberger du public lors de grands événements ou sur des sites insolites. Damien Perrot, SVP Design AccorHotels, parle de "solution d'hospitalité immersive". Une solution, de surcroît, respectueuse de l'environnement : de l'éclairage LED aux bardages en bois issus de forêts éco-gérées, tout a été pensé pour être le plus écologique possible et énergétiquement autonome.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

mardi 22 août 2017

'hospitalité immersive' ? Curieux concept. Car l'hospitalité, ce n'est pas – comme l'affirment les hôteliers américains – la fourniture d'un hébergement. L'hospitalité, c'est 'le partage du chez soi' (cf. https://goo.gl/P2WHnh).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024