Coup de jeune pour le plus ancien hôtel d'Aigues-Mortes

Aigues-Mortes (30) Racheté par un professionnel local et rénové pendant plus de quatre mois, l'hôtel Saint-Louis traverse cette nouvelle saison estivale avec des services également mis à jour.

Publié le 24 août 2017 à 11:18
C'est dans un bâtiment du XVIIIe siècle que sont aménagées les vingt-deux chambres du Saint-Louis, l'hôtel le plus ancien d'Aigues-Mortes (Gard). L'établissement 3 étoiles, repris par Fabien Ravo, vient de faire peau neuve après quatre mois et demi de travaux, pour une ouverture au printemps dernier. Le nouveau propriétaire, qui a précédemment occupé le poste de directeur au Yacht Club de la Grande-Motte (Hérault) pendant une douzaine d'années, a surtout mis l'accent sur le confort, en équipant notamment l'ensemble des chambres de baignoires à jets massants ou douches à l'italienne. En respectant le cadre historique de cet hôtel intégré aux remparts de la cité. L'architecte Corinne Farras a été chargée de cette mission de modernisation des chambres et des espaces d'accueil, avec en plus l'aménagement d'une zone de spa pour offrir davantage de service à la clientèle, au-delà de la restauration. 

"Nous n'avons pas eu affaire aux Bâtiments de France, puisque nous n'avons pas touché à la façade, mais nous avons voulu donner une touche de modernité tout en préservant l'authenticité", commente Fabien Ravo. À l'arrière, le patio à l'ombre des grands arbres a également été préservé. L'espace sert aussi de terrasse pour le restaurant de l'hôtel. À l'intérieur, la nouvelle décoration agrémentée d'oeuvres contemporaines se marie avec le cadre plus cosy du salon et du tout nouveau bar à vins, cadre idéal le temps d'un verre et de quelques tapas, où l'on peut croiser le fantôme d'Ernest Hemingway, l'un des hôtes illustres de cet hôtel historique.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024