Misincu, le luxe à l'état corse

Cagnano (20) En plus d'être le premier 5 étoiles du Cap Corse, l'hôtel développe, sur un domaine de 30 ha, plusieurs chambres et villas dans un esprit d'authenticité.

Publié le 28 juillet 2017 à 18:29
Juin 2017, Le Caribou, un hôtel culte des années 1950 caché dans le Cap Corse, lieu de retraite d'artistes (Romy Schneider, Serge Gainsbourg…) et théâtre de fêtes mythiques, renaît de ses cendres.
L'établissement s'est transformé en un cinq étoiles sous l'impulsion d'un enfant du pays, Sylvain Giudicelli, et de son complice, Reza Zographos. L'histoire aurait pu s'arrêter là. Mais pour redonner naissance à ce paradis sauvage de 30 ha embrassé par une nature dominante, le petit port et la plage privée, le duo a souhaité inscrire l'établissement dans son territoire. Entre commodité et authenticité, ce domaine déploie dans un lieu très peu touristique une bâtisse de 29 chambres, 11 villas chacune équipée d'un bassin d'eau en pierre volcanique, une maison de 200 m2 posée au bord de l'eau et deux bungalows accrochés aux rochers.
"Nous voulions offrir un refuge dans un coin encore très peu touristique, et en même temps une vraie expérience authentique, que Misincu soit un miroir de la Corse non édulcoré", insiste le propriétaire, qui a recruté 70 % de l'équipe localement. Chaque recoin respire l'authenticité, dans la décoration, confiée à Olympe Zographos et réalisée par des artisans locaux, comme dans les matériaux (marbre blanc de Sardaigne, parquet de chêne vintage blanchi…). Le style est emprunt d'influences corso-grecques, mêlant la Méditerranée et ses décors bruts à l'âme du Cap Corse.


Cuisine locavore et respect de l'environnement

La culture locale imprègne jusqu'à la cuisine des deux restaurants, Tra Di Noi (semi-gastronomique) et A Spartera (restaurant de plage). Le chef Clément Collet, formé chez Georges Blanc et Hélène Darroze et passé par La Villa à Calvi, y développe une cuisine de saison authentiquement corse. L'approvisionnement locavore y est favorisé par un potager en propre, le miel et l'huile d'olive du domaine, mais aussi le travail avec les pêcheurs du Cap Corse et les éleveurs voisins.

Dans un total respect de l'environnement, Misincu dispose de panneaux solaires, d'une station de pompage internalisée et de son propre réseau d'assainissement. Même le spa est ancré dans son territoire avec des protocoles de massages aux huiles essentielles du maquis.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025