Misincu, le luxe à l'état corse

Cagnano (20) En plus d'être le premier 5 étoiles du Cap Corse, l'hôtel développe, sur un domaine de 30 ha, plusieurs chambres et villas dans un esprit d'authenticité.

Publié le 28 juillet 2017 à 18:29
Juin 2017, Le Caribou, un hôtel culte des années 1950 caché dans le Cap Corse, lieu de retraite d'artistes (Romy Schneider, Serge Gainsbourg…) et théâtre de fêtes mythiques, renaît de ses cendres.
L'établissement s'est transformé en un cinq étoiles sous l'impulsion d'un enfant du pays, Sylvain Giudicelli, et de son complice, Reza Zographos. L'histoire aurait pu s'arrêter là. Mais pour redonner naissance à ce paradis sauvage de 30 ha embrassé par une nature dominante, le petit port et la plage privée, le duo a souhaité inscrire l'établissement dans son territoire. Entre commodité et authenticité, ce domaine déploie dans un lieu très peu touristique une bâtisse de 29 chambres, 11 villas chacune équipée d'un bassin d'eau en pierre volcanique, une maison de 200 m2 posée au bord de l'eau et deux bungalows accrochés aux rochers.
"Nous voulions offrir un refuge dans un coin encore très peu touristique, et en même temps une vraie expérience authentique, que Misincu soit un miroir de la Corse non édulcoré", insiste le propriétaire, qui a recruté 70 % de l'équipe localement. Chaque recoin respire l'authenticité, dans la décoration, confiée à Olympe Zographos et réalisée par des artisans locaux, comme dans les matériaux (marbre blanc de Sardaigne, parquet de chêne vintage blanchi…). Le style est emprunt d'influences corso-grecques, mêlant la Méditerranée et ses décors bruts à l'âme du Cap Corse.


Cuisine locavore et respect de l'environnement

La culture locale imprègne jusqu'à la cuisine des deux restaurants, Tra Di Noi (semi-gastronomique) et A Spartera (restaurant de plage). Le chef Clément Collet, formé chez Georges Blanc et Hélène Darroze et passé par La Villa à Calvi, y développe une cuisine de saison authentiquement corse. L'approvisionnement locavore y est favorisé par un potager en propre, le miel et l'huile d'olive du domaine, mais aussi le travail avec les pêcheurs du Cap Corse et les éleveurs voisins.

Dans un total respect de l'environnement, Misincu dispose de panneaux solaires, d'une station de pompage internalisée et de son propre réseau d'assainissement. Même le spa est ancré dans son territoire avec des protocoles de massages aux huiles essentielles du maquis.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de restauration parisien recherche ses futurs responsables de salle pour ses multiples ouvertures à Paris et dans le sud de la France. Profils recherchés : Candidat(e)s motivé(e)s, dynamiques, maitrisant l'anglais et passionnés par le métier de la restauration. Salaires attractifs

Posté le 28 mars 2024

Directeur Boutique H/F

69 - LYON 01

Pour son Réseau Boutiques (55 personnes dont 9 responsables et une Assistante Réseau Boutique expérimentée), essentiel dans le développement de PIGNOL nous recherchons leur : Responsable Réseau Boutiques H/F Encadrement de 9 Responsables de boutiques. recrutement@serpinetconseil.com

Posté le 28 mars 2024

Chef gérant H/F

02 - Soissons

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024