Le Courcheneige, un hôtel 3 étoiles au milieu des 5 étoiles

COURCHEVEL (73) À l'issue d'une rénovation réussie, le plus haut hôtel de Courchevel tire son épingle du jeu face aux nombreux établissements de grand luxe de la station.

Publié le 20 janvier 2017 à 13:06
À Courchevel 1850, Le Courcheneige, a trouvé la bonne formule, pour se faire une place au milieu des palaces et des 5 étoiles. Cette saison, cet hôtel 3 étoiles, le plus haut de la station, connu des clients depuis quarante ans et plébiscité des locaux a été repensé et rénové. Il entame une nouvelle vie. "La saison sera très bonne, et cela dès l'ouverture, car nous sommes à une altitude élevée, sur des pistes enneigées. C'est une situation unique", annonce Michael O'Loughlin, responsable des réservations. La rénovation entreprise à l'intersaison, a donné un gros coup de pouce à l'établissement. "Il a fallu repenser la décoration intérieure, rénover le restaurant et la terrasse, et créer un ski shop dans l'hôtel", ajoute Margaux Thierry, directeur du Courcheneige. "Car, bien sûr, la nouvelle demande des clients, même en 3 étoiles, est de pouvoir disposer dans l'hôtel d'un magasin de location de ski."

Une clientèle en hausse

Les aménagements intérieurs ont été confiés à l'agence Originals Interiors. Les 86 chambres, désormais déclinées façon montagne contemporaine, avec des touches de couleur, sont toutes rénovées. La terrasse agrandie peut maintenant accueillir 200 personnes. Le restaurant Le Rendez-vous, redécoré, a lui aussi pris un coup de jeune coté cuisine. La carte a été repensée par Christian Sturm et son chef exécutif, Franco Roméo. Le premier, ancien directeur de l'École de ski, est par ailleurs propriétaire des restaurants Le Caveau et La Casa Italia - où Franco Roméo s'est fait un nom par sa maîtrise de la cuisine italienne. Un mois après la réouverture, l'hôtel comme le restaurant affichent un taux de réservation très élevé. "Nous tenons à cette politique de prix et de qualité. C'est un gage de longévité".

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025