Atelier déco : Le Narcisse Blanc, une ode à la délicatesse
Hôtellerie - vendredi 30 septembre 2016 11:46
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L'établissement 5 étoiles de 37 chambres et suites, situé boulevard de la Tour-Maubourg, rend hommage à Cléo de Mérode, ancienne danseuse de l'opéra de Paris.














Des narcisses en tout lieu
Cléo de Mérode, surnommée "Joli petit narcisse" par le musicien Reynaldo Hahn, imprègne les lieux : des photos inspirées de la danseuse décorent plusieurs pièces de l'hôtel, les couleurs évoquent un univers délicat : pastel, rose poudrée, bronze... On retrouve des narcisses un peu partout : sur les têtes de lit - les fleurs ont toutes été peintes à la main, avec pour chaque chambre un emplacement bien précis, déterminé notamment par la lumière -, sur la robinetterie de salle de bain, aux abords de l'ascenseur. Les chambres ont été imaginées dans un style classique, intemporel.
Dans le spa - réservé à la clientèle de l'hôtel, sauf pour les soins - la couleur dominante est également le blanc, rehaussé par du bronze rosé. Le spa abrite une piscine de 13 mètres de long, des élégants canapés blancs, un sauna, un hammam, une salle de fitness et une cabine de soins Carita.
L'espace restaurant
Un salon, ouvert sur une terrasse arborée, donne accès à un espace de restauration. On y retrouve des bouquets de fleurs, composés essentiellement de roses, évoquant une nouvelle fois la danseuse. La carte du restaurant Le Cléo est signée Zachary Gaviller. Le chef a souhaité une carte courte, qu'il fait évoluer chaque semaine, au gré de ses envies, pour suivre au mieux les saisons. Le restaurant compte 18 places assises et est également ouvert à la clientèle extérieure. Et si le restaurant compte si peu de places assises, c'est pour préserver la discrétion du lieu. Le chef travaille aux côtés de Mickael Fontanini, le directeur de salle.
L'espace restaurant
Un salon, ouvert sur une terrasse arborée, donne accès à un espace de restauration. On y retrouve des bouquets de fleurs, composés essentiellement de roses, évoquant une nouvelle fois la danseuse. La carte du restaurant Le Cléo est signée Zachary Gaviller. Le chef a souhaité une carte courte, qu'il fait évoluer chaque semaine, au gré de ses envies, pour suivre au mieux les saisons. Le restaurant compte 18 places assises et est également ouvert à la clientèle extérieure. Et si le restaurant compte si peu de places assises, c'est pour préserver la discrétion du lieu. Le chef travaille aux côtés de Mickael Fontanini, le directeur de salle.
Romy Carrere |
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