Atelier déco : Balthazar, un hôtel à la personnalité singulière

Rennes (35) L'établissement 5 étoiles - le seul de Rennes - a été entièrement décoré par sa propriétaire, Célin Meslin. Luxe et simplicité s'y côtoient, dans un mélange harmonieux de matériaux bruts et de détails raffinés.

Publié le 15 juin 2016 à 12:23
Dans un quartier de Rennes truffé de petits commerces que l'on appelle le village, le Balthazar se démarque dans le paysage hôtelier local. Non seulement par sa classification - premier et seul 5 étoiles de la ville -, mais surtout par sa décoration contemporaine soignée, réalisée par la propriétaire, Céline Meslin. Cette dernière possède également avec son mari, Sébastien, Le Nemours et le Campanile gare. Ouvert en juin 2014, l'établissement, créé de toute pièce et affilié MGallery, occupe l'emplacement de l'ancien hôtel d'Angleterre, racheté en 2008 par les propriétaires, ainsi qu'un autre immeuble mitoyen acquis en 2012. Derrière la façade de granit gris typiquement bretonne, tout a été entièrement reconfiguré. Dans le lobby, point central de l'hôtel, une grande bibliothèque réalisée sur mesure habille le bloc ascenseur-escalier. À la croisée des deux bâtiments, l'espace s'ouvre sur un patio, véritable atout charme de l'établissement, créant à la fois un puits de lumière et une oasis de verdure.

Un esprit maison particulière

Partout, la décoration mêle luxe et simplicité, grâce à un mix de matériaux bruts et industriels (ferronnerie, briques rouges, parquet en chêne brut massif, sol en pierre bleue de Hénault…) et d'objets choisis individuellement (canapés moelleux, grands tapis de laine, bougies, vieux livres…). Un même esprit règne dans toutes les chambres, raffinées et épurées, mêmes si elles ne sont pas en tous points identiques (verrières pour séparer les salles de bains, petit faible pour la couleur anthracite, murs de papier peint, mobilier et objets de designers…).

Doté d'un spa Nuxe, d'un restaurant (La Table du Balthazar) dont la carte est supervisée par la Maison Rostang et d'un bar-salon de thé, le Balthazar a su conquérir la clientèle locale, qui représente 80 % de la fréquentation sur ces trois activités.  

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025