La métamorphose du Pic blanc

Alpe d'Huez (38) Entré dans l'escarcelle du groupe Maranatha en août 2014, l'hôtel a été totalement rénové cet automne pour 3,9 M€ et affiche désormais 4 étoiles.

Publié le 09 février 2016 à 10:20

Son immense façade de bois s'impose toujours au regard lorsqu'on arrive à l'Alpe d'Huez (Isère). Repris par le groupe Maranatha en août 2014, le Pic Blanc arbore désormais une quatrième étoile qui témoigne de sa totale transformation. "J'ai voulu faire de cet hôtel un lieu intemporel, en osmose avec la montagne, en créant un écrin dont les matériaux traditionnels - bois, écorces, fibres, velours, fourrures - servent de lignes pures et contemporaines", résume l'architecte Dominique Bezes à qui le groupe marseillais a confié le chantier et la décoration, pour un montant de 3,9 M€.

Désormais, plus de cloisons côté salons et salle de restauration, mais des espaces douillets et un panorama à couper le souffle. L'hôtel de 92 chambres et suites, dispose désormais, en rez-de-neige, d'un Spa Pure Altitude avec hammam, sauna, bains bouillonnants et trois salles de massage, d'un ski shop et d'un vaste local à ski. La piscine a aussi été reliftée. Cette montée en gamme hôtelière devrait s'accompagner d'une évolution côté restauration. "En janvier, les chefs de nos treize hôtels en montagne ont été formés par Alain Ducasse Formation", glisse Frédéric Cervantes, le nouveau directeur multisites de l'Alpe d'Huez. Le groupe compte en effet trois hôtels 4 étoiles dans la station, ce qui représente la moitié de l'offre haut de gamme de l'Alpe d'Huez : l'ex-hôtel d'Eurogroup, le Royal ours blanc, l'Alpenrose et le Pic blanc.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024