La métamorphose du Pic blanc

Alpe d'Huez (38) Entré dans l'escarcelle du groupe Maranatha en août 2014, l'hôtel a été totalement rénové cet automne pour 3,9 M€ et affiche désormais 4 étoiles.

Publié le 09 février 2016 à 10:20

Son immense façade de bois s'impose toujours au regard lorsqu'on arrive à l'Alpe d'Huez (Isère). Repris par le groupe Maranatha en août 2014, le Pic Blanc arbore désormais une quatrième étoile qui témoigne de sa totale transformation. "J'ai voulu faire de cet hôtel un lieu intemporel, en osmose avec la montagne, en créant un écrin dont les matériaux traditionnels - bois, écorces, fibres, velours, fourrures - servent de lignes pures et contemporaines", résume l'architecte Dominique Bezes à qui le groupe marseillais a confié le chantier et la décoration, pour un montant de 3,9 M€.

Désormais, plus de cloisons côté salons et salle de restauration, mais des espaces douillets et un panorama à couper le souffle. L'hôtel de 92 chambres et suites, dispose désormais, en rez-de-neige, d'un Spa Pure Altitude avec hammam, sauna, bains bouillonnants et trois salles de massage, d'un ski shop et d'un vaste local à ski. La piscine a aussi été reliftée. Cette montée en gamme hôtelière devrait s'accompagner d'une évolution côté restauration. "En janvier, les chefs de nos treize hôtels en montagne ont été formés par Alain Ducasse Formation", glisse Frédéric Cervantes, le nouveau directeur multisites de l'Alpe d'Huez. Le groupe compte en effet trois hôtels 4 étoiles dans la station, ce qui représente la moitié de l'offre haut de gamme de l'Alpe d'Huez : l'ex-hôtel d'Eurogroup, le Royal ours blanc, l'Alpenrose et le Pic blanc.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025