L'hôtel du Ministère s'agrandit

Paris (75) L'établissement a gagné dix-huit chambres, dont cinq en duplex, décorées par François Champsaur.

Publié le 13 octobre 2015 à 11:04

L'hôtel du Ministère, décoré par François Champsaur, entre la place de la Madeleine et celle de la Concorde à Paris, a ouvert en juin dernier une nouvelle aile de dix-huit chambres dans un second bâtiment communiquant avec le premier par un entrelacs de couloirs.

Le bar en marbre, situé au rez-de-chaussée, a été déplacé dans la nouvelle aile, et propose le matin un buffet petit déjeuner, puis un Honesty Bar à partir de 15 h 30, jusqu'à minuit.

Les nouvelles chambres, en duplex ou sous verrière, auxquelles on accède en passant par une porte en bois de hêtre retravaillée en courbe, sont en format atelier d'artiste, dans un style graphique unique et coloré. Agrandies par des larges fenêtres et parois vitrées, les ambiances sont claires et légères, ponctuées de taches de couleur. Les salles de bains, aux formes géométriques, jouent sur le Corian, le marbre et la pâte de verre qui recréent un tableau mosaïque en variations de bleu. Enfin, le duplex plein ciel possède une vitre pour la salle de bains de chez Saint-Gobain qui s'opacifie à volonté pour plus d'intimité.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024