Atelier déco : Le Providence cultive une atmosphère "parisienne et cossue"

Paris Pierre et Élodie Moussié, propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes, ont investi un immeuble des années 1850 pour y aménager un hôtel de 18 chambres, avec restaurant et terrasse.

Publié le 30 septembre 2015 à 17:06

Propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes (Brasserie Barbès, le Mansart, le Floréal,  le Sans Souci et Chez Jeannette), Pierre et Élodie Moussié se sont lancés dans l'hôtellerie en ouvrant Le Providence, un hôtel 4 étoiles à Paris, associés à leur amie Sophie Richard. Il aura fallu deux ans de travaux pour aménager 18 chambres dans l'immeuble des années 1850 avec en façade sculptée, une terrasse donnant sur une rue piétonne et un restaurant. L'établissement accueille également un bar à cocktails, "pour que le lieu vive aussi bien le jour que la nuit", explique Élodie Moussié.

Dans les chambres, les murs sont tapissés de tissus velours aux motifs luxuriants, pour créer une atmosphère "parisienne et cossue". Le parquet de chêne contraste avec la moquette Madeleine Castaing réservée aux parties communes et aux couloirs. Au plafond, les lustres baroques et les moulures, "le travail d'un vrai staffeur", apportent une touche rétro, confirmée par la présence d'un bar avec un plateau en comblanchien (calcaire compact beige), "pour faire soi-même de vrais cocktails", explique la propriétaire.

Le Providence s'adresse aussi aux voyageurs toujours connectés, a choisi des iPad pour remplacer les écrans de télévision et des prises USB qui s'adaptent à tous les appareils. Enfin, l'hôtel a fait confiance à Ramdane Touhami pour élaborer sa propre fragrance, un parfum bio et made in France.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025