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Une nouvelle vie pour le Royal Évian

Hôtellerie - jeudi 16 juillet 2015 11:46
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Evian (74) Franck Riboud, président du conseil d'administration de Danone, qui possède l'établissement, était présent pour l'inauguration de l'hôtel marquant la fin de sa rénovation.



Franck Riboud entouré de ses collaborateurs : Laurent Sacchi, président de l'Évian Resort, Laurent Roussin, directeur général du Royal, Yannick Le Hec, directeur général de l'Évian Resort. À droite, Marc Francina, député et maire d'Evian.
Franck Riboud entouré de ses collaborateurs : Laurent Sacchi, président de l'Évian Resort, Laurent Roussin, directeur général du Royal, Yannick Le Hec, directeur général de l'Évian Resort. À droite, Marc Francina, député et maire d'Evian.

"Chez Danone, quand on fait les choses, on les fait bien", a annoncé Franck Riboud, visiblement très heureux de présenter le nouveau visage du Royal Evian lors de l'inauguration de l'établissement, marquant la fin des travaux de rénovation. Ceux-ci, répartis en trois phases, ont duré vingt mois entre 2012 et 2015 et ont coûté plusieurs dizaines de millions d'euros. Chacune de ces phases a entraîné la fermeture totale de l'hôtel. Le rez-de-chaussée, les espaces communs, ainsi que la totalité des chambres ont été rénovés et modernisés. Au sixième étage, jusque-là destiné aux séminaires et conventions, sept nouvelles suites de 90 à 207 m² (pour la suite royale) ont été créées. Un nouveau centre de conférence, d'une capacité totale de 800 personnes (1 200 m²), en rez-de-jardin, a été construit. 

Positionnement haut de gamme

"Cette rénovation a aussi été l'occasion d'introduire de nouvelles technologies, indispensables à notre clientèle", explique Laurent Roussin, directeur général du Royal Évian. "Le pari était particulièrement ambitieux, puisqu'il fallait conserver le patrimoine de cet hôtel datant de 1909", ajoute Yannick Le Hec, directeur général de l'Évian Resort. Le groupe Danone a confié à François Champsaur, architecte d'intérieur, et à l'agence parisienne François Châtillon, architecte en chef des bâtiments historiques, la rénovation de l'hôtel. Pour Laurent Sacchi, président de l'Évian Resort, un des véritables challenges a été d'ouvrir à temps et de réussir à tenir un budget contraint. Ces travaux ont été l'occasion pour l'établissement centenaire de prendre une place incontestée dans sa catégorie de marché : l'hôtellerie de luxe sur le bassin genevois et lémanique. "Je tiens à rendre hommage à mon père, a conclu Franck Riboud. Ce Resort génère 1 500 emplois en haute saison. Il est de notre responsabilité de faire vivre cet endroit."

Fleur Tari
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