Le château Boisniard décroche une 5e étoile

Chambretaud (85) Quatre ans après avoir été le premier hôtel de Vendée classé en 4 étoiles, le Château Boisniard réédite l'exploit en devenant le 1er établissement du département à décrocher une 5e étoile.

Publié le 16 mai 2012 à 14:28

Les efforts de Louisanne Mousset ont payé. Après avoir obtenu une quatrième étoile en 2008, s'être doté d'un nouveau restaurant gastronomique en 2011, et avoir étendu l'offre hôtelière grâce à des lodges en plein coeur du parc, le Château Boisniard vient de se voir décerner une 5e étoile.
Dès le départ, l'ambition de la directrice du Château Boisniard a été de faire de son hôtel un établissement d'exception. Le concept des 'maisons des bois', version grand luxe des cabanes, a d'ailleurs été imaginé avec l'idée de toucher une clientèle haut de gamme amatrice de calme et de nature, en plus de celle du Puy du fou voisin, déjà acquise.

Originalité des lieux
Construites sur pilotis au milieu des arbres et des animaux, ces 10 petites maisons en châtaignier de 50 à 60 m2 ont été commercialisées début 2012. La décoration personnalisée et luxueuse (marbre, soieries indiennes…), le confort qui n'a rien à envier à des chambres classiques (télé à écran plat, ou installation de toilettes traditionnelles par exemple), l'attention portée à certains principes (construction par des artisans locaux dans une démarche de développement durable) et l'originalité des lieux, tout a été pensé pour séduire une clientèle exigeante. L'attribution de cette 5e étoile pour l'ensemble de l'hôtel apporte la preuve que le pari a été tenu.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025