Avec HCCB, les hôteliers bretons font bloc

Incontournable, le réseau Hôtels de charme et de caractère en Bretagne compte aujourd'hui 40 hôteliers indépendants en Bretagne et Loire-Atlantique.

Publié le 16 mai 2012 à 13:37

"Nous avons des demandes de tous bords et pour la première fois, nous accueillons cette année un adhérent de Loire-Atlantique." Au sortir de l'assemblée générale de Hôtels de charme et de caractère en Bretagne (HCCB), son président Guy Diquelou pouvait s'avouer satisfait. Fort de 40 adhérents - 933 chambres -, le réseau est aujourd'hui le seul groupement d'hôteliers identifiés 'Bretagne' et présent sur le territoire breton. "Cette notion de territoire est essentielle pour nous, notamment dans notre relation avec les institutionnels."

Sujets qui fâchent
Impossible de passer à côté de ce réseau d'indépendants en Bretagne, d'autant que la qualité est au rendez-vous, avec une grande majorité d'adhérents 3 et 4 étoiles. "Nous préférons la qualité à la quantité. Notre objectif n'est pas de grossir démesurément. Compte tenu de notre organisation actuelle, atteindre les 50 hôtels serait parfait", ajoute-t-il, avec notamment dans le viseur le nord de la Loire-Atlantique. C'est d'ailleurs chose faite avec l'adhésion du Saint-Christophe, établissement situé à La Baule. HCCB vient également d'accueillir l'Hôtel d'Arvor à Dinan (22), Le Grand Large à Belle-Île (56), Port Haliguen à Quiberon (56) ou encore La Grée des Landes à La Gacilly (56).
Cette assemblée générale a également été l'occasion de faire le point sur la refonte du site internet intervenue l'an dernier, sur la distribution du guide (40 000 exemplaires)… Mais également sur les sujets qui fâchent comme celui des noms de domaines qui fleurissent ici et là, étrangement proches de celui de HCCB. "Jusqu'où peut-on aller dans le référencement en copiant les autres ?" s'interroge justement l'un des membres de HCCB.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025