Projet solidaire pour deux étudiants de l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 17 mars 2023 à 14:08

Les étudiants Noémie Destrait et Dorian Landriaud, représentant les élèves de BTS MHR en option cuisine du Lycée Saint-Joseph L’Amandier à Saint Yrieix, ont été à l'initiative d’un projet solidaire au profit des étudiants en difficultés d’Angoulême.

« Dès lors que ce projet nous est venu à l’esprit, les étudiants de notre classe se sont tout de suite sentis concernés et se sont impliqués. C’est pour cela qu’aujourd’hui nous proposons à cent étudiants d’Angoulême bénéficiant de l’épicerie solidaire du SCCUC, un panier comportant quatre plats différents, une salade de quinoa aux saveurs asiatiques, une ballottine de volaille accompagnée de son risotto forestier, un bœuf bourguignon et pour finir une tarte passion meringuées. Ces paniers seront constitués également de pains réalisés fraîchement par la section boulangerie de notre lycée et de compotes généreusement offertes par la société Andros ». affirment les protagonistes.

Afin de réaliser cette opération, le duo a eu l’honneur d’être accompagnés par le chef doublement étoilé, Rémy Giraud, qui a déjà réalisé des événements similaires, ainsi que par des élèves de la classe de BTS 1ère année et de la classe de Mise à niveau en hôtellerie restauration.

« Ce projet est bénéfique non seulement pour les étudiants concernés mais aussi pour nous en tant que futurs managers. En effet, porter un projet de cette ampleur nécessite des compétences en gestion que nous serons amenés à appliquer dans notre vie professionnelle, gestion du personnel, gestion des matières premières, contact avec les fournisseurs, organisation de la production. » poursuivent-ils.

Les partenaires qui ont aidé à la réalisation du projet : le lycée Saint-Joseph l’Amandier, le SCCUC, le Rotary Club Val de Charente, l’association des Disciples Escoffier, le Moulins Centre Atlantique, Bridor, la société Andros, Promocash et enfin Metro.

La distribution de ces paniers repas s’effectuera autour d’un goûté festif le vendredi 10 mars 2023 à partir de 16h30, la distribution de ce panier sera à la MJC Rives de Charente. 

Formation #Lyceehotelierlamandier# solidaire

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024