CFA - MFR La Roque d'Anthéron : stage professionnel Erasmus+ Porto 2023

Porto (Portugal)

Publié le 24 mars 2023 à 17:39

Après 2 années d’éditions annulées pour raisons sanitaires (liées à la pandémie de Covid), en 2021 et 2022, le CFA - MFR La Roque d’Anthéron a permis à 8 apprentis en CAP Cuisine, BP Arts de la Cuisine et CAP Pâtissier de participer du 25 février au 11 mars 2023 à un stage professionnel à Porto, Leça da Palmeira, Vila Nova de Gaïa et Folgosa (dans la vallée du Douro) au Portugal, dans le cadre des programmes de mobilité Européenne ERASMUS+.

2 semaines d’immersion professionnelle, dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels-restaurants portugais.

Le CFA - MFR La Roque d’Antheron a retrouvé ses fidèles partenaires professionnels et maitres de stage, dont certains depuis 2014 : Brasao Coliseu, Vinhas d’Ahlo, RC Restaurante, Holiday Inn Porto Gaïa, Casa de Cha da Boa Nova (2 étoiles Michelin), et DOC Restaurant, nouveau lieu de stage professionnel.

Une 8e édition de mobilité pleinement réussie, pour un total de 79 apprentis qui ont pu bénéficier de cette opportunité professionnelle, culturelle et humaine, depuis 2014. Des conditions d’accueil et d’hébergement en appartements indépendants grâce aux partenaires Studios Porto Solar et Dear Porto Guest House, au centre-ville de Porto, Rua de Santa Catarina.

En effet, le stage professionnel permet non seulement une immersion professionnelle mais également une découverte culturelle et typique de Porto et des environs : visite de cave de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels Portugais, visite du centre historique, vue panoramique depuis la Tour des Clercs, découverte du quartier Ribeira et du Ponte Luis….

RDV est déjà pris l’année prochaine pour une nouvelle édition !

Formation #Mfrlaroquedantheron# Erasmus #Mobilte# stage #Portugal# #Porto#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARSEILLE 08

LES MOUETTES ESCALE BORELY MARSEILLE RUCRUTE, H/F : - CUISINIER CONFIRME 4 JOURS SEMAINE J/V/S/D - SERV. M/S EN CDD SAISONNIER JUSQU AU 31 OCTOBRE 2024 SALAIRE 2000 euros NET - POSS. LOG. - SERVEUR /CHEF DE RANG POLYVALENT DE METIER SALAIRE MOTIVANT SI CAPACITE 5 JOURS SUR 7 EN CDD S

Posté le 18 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant spécialités Ile-de la-Réunion, Paris 17ème recherche h/f : RESPONSABLE DE SALLE/ BAR, COMMIS DE CUISINE/ PLONGE. Postes en coupures. Motivés, expérimentés, 2 jours de repos consécutifs. Contact: 06.92.69.37.69. No.153P2382

Posté le 18 avril 2024

Chef de rang H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant gastronomique, Les-Sables-d'Olonne recherche CHEF de RANG, SERVEUR/ RUNNER h/f. CDD/CDI. NON logés. Envoyer CV: cuisine.cayola@gmail.com No.152S4777

Posté le 18 avril 2024