×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » : les inscriptions sont ouvertes

Formation - Écoles - mardi 31 janvier 2023 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


9ème édition du concours « Les Toqués de Janzé » 
9ème édition du concours « Les Toqués de Janzé » 

Après de long mois d’attente, la 9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » est (enfin) de retour pour une édition « retrouvailles » le lundi 27 mars 2023 !

Cet événement orchestré par les 170 producteurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité, de la transmission et du partage.

Ce concours inter-écoles met en compétition quatre duos de cuisiniers et de serveurs unis pour représenter leur établissement.

Sélectionnés sur dossier d’ici le 26 février prochain, ces duos défendront leur savoir-faire pour séduire le jury de professionnels dans les deux disciplines représentées.

Cette rencontre se déroulera exceptionnellement cette année, au Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne, établissement territorial partenaire des éleveurs depuis de nombreuses années.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé du restaurant Le Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, est le Président de cette prochaine édition.

À nos côtés depuis l’éclosion du concours en 2012, il est le garant de la transmission de l’excellence auprès des jeunes.

Pierre Gagnaire, élu par ses pairs comme le plus grand chef étoilé du monde, nous fera le privilège de sa présence en tant qu’invité d’honneur de cette édition.  

Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France sommelier sera quant à lui, le parrain côté salle.

Entourés de leurs confrères, Chefs et Directeurs de Restaurant, ces professionnels reconnus, feront de nouveau rythmer ce concours aux valeurs de la coopération et de la transmission.

Règlement du concours :

https://www.lhotellerie-restauration.fr/emailing/doc/reglement-concours-toques-de-janze-2023-01.pdf

#Concours #ToquesDeJanze

 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services