9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » : les inscriptions sont ouvertes

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 31 janvier 2023 à 09:05

Après de long mois d’attente, la 9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » est (enfin) de retour pour une édition « retrouvailles » le lundi 27 mars 2023 !

Cet événement orchestré par les 170 producteurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité, de la transmission et du partage.

Ce concours inter-écoles met en compétition quatre duos de cuisiniers et de serveurs unis pour représenter leur établissement.

Sélectionnés sur dossier d’ici le 26 février prochain, ces duos défendront leur savoir-faire pour séduire le jury de professionnels dans les deux disciplines représentées.

Cette rencontre se déroulera exceptionnellement cette année, au Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne, établissement territorial partenaire des éleveurs depuis de nombreuses années.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé du restaurant Le Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, est le Président de cette prochaine édition.

À nos côtés depuis l’éclosion du concours en 2012, il est le garant de la transmission de l’excellence auprès des jeunes.

Pierre Gagnaire, élu par ses pairs comme le plus grand chef étoilé du monde, nous fera le privilège de sa présence en tant qu’invité d’honneur de cette édition.  

Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France sommelier sera quant à lui, le parrain côté salle.

Entourés de leurs confrères, Chefs et Directeurs de Restaurant, ces professionnels reconnus, feront de nouveau rythmer ce concours aux valeurs de la coopération et de la transmission.

Règlement du concours :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-concours-toques-de-janze-2023-01.pdf

Concours #ToquesDeJanze#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025