9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » : les inscriptions sont ouvertes

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 31 janvier 2023 à 09:05

Après de long mois d’attente, la 9ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » est (enfin) de retour pour une édition « retrouvailles » le lundi 27 mars 2023 !

Cet événement orchestré par les 170 producteurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité, de la transmission et du partage.

Ce concours inter-écoles met en compétition quatre duos de cuisiniers et de serveurs unis pour représenter leur établissement.

Sélectionnés sur dossier d’ici le 26 février prochain, ces duos défendront leur savoir-faire pour séduire le jury de professionnels dans les deux disciplines représentées.

Cette rencontre se déroulera exceptionnellement cette année, au Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne, établissement territorial partenaire des éleveurs depuis de nombreuses années.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé du restaurant Le Bec au Cauchois à Valmont en Normandie, est le Président de cette prochaine édition.

À nos côtés depuis l’éclosion du concours en 2012, il est le garant de la transmission de l’excellence auprès des jeunes.

Pierre Gagnaire, élu par ses pairs comme le plus grand chef étoilé du monde, nous fera le privilège de sa présence en tant qu’invité d’honneur de cette édition.  

Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France sommelier sera quant à lui, le parrain côté salle.

Entourés de leurs confrères, Chefs et Directeurs de Restaurant, ces professionnels reconnus, feront de nouveau rythmer ce concours aux valeurs de la coopération et de la transmission.

Règlement du concours :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-concours-toques-de-janze-2023-01.pdf

Concours #ToquesDeJanze#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor et son annexe Le Bistrot du Clocher. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en avril, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/

Posté le 19 avril 2024

Barman(maid)

44 - NANTES

LE PUB Restaurant O BOCK 3 Rue Albert Londres 44300 Nantes recherche un super BARMAN h/f en CDI ou CDD pour rejoindre son équipe. POSTE LOGE POSSIBLE 2 jours de repos/semaine possibilité de travail en continu le soir Ambiance pub : diffusion des matchs de foot, soirée DJ et ambiance de folie

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - JOUCAS

Cœur Luberon.SECOND DE CUISINE H/F experimenté.CDD saisonnier temps complet 6 mois 8 services/semaine.Restaurant avec bar ambiancé,terrasse,piscine et vue.Produits locaux de saison barbecue, tournebroche.staff professionnel,60 couverts/service,fixe+prime 3000€ brut/mois. recrutement.lalj@gmail.com

Posté le 19 avril 2024