×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

6 semaines de stage pour Ksenia et Kamil de MCOR du lycée Rabelais de Dugny

Formation - Écoles - jeudi 29 décembre 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Loïc Mathis et Gilles Bennon en Pologne
Loïc Mathis et Gilles Bennon en Pologne

Avant la pandémie, le contact avait été pris entre le lycée Rabelais de Dugny (93) et l’école hôtelière à Rzeszow en Pologne, de nombreux échanges en visio entre les élèves et professeurs avaient été établis. Depuis,  plus rien ne semble pouvoir arrêter ce partenariat…

Du distanciel au présentiel 

A la suite de cet épisode, une délégation de sept professeurs de Pologne est venue au printemps 2022 à Paris pendant une semaine.  Le partenariat était scellé dans le marbre.

Les professeurs Loïc Mathis et Gilles Bennon se sont rendus à leur tour en Pologne à Rzeszow pour observer les pratiques dans deuxcette école ainsi que réaliser la visite de stage « surprise » de 2deux stagiaires de MCOR : Ksenia Saviuc et Kamil Janowski. Ces e élèves ont en effet pu réaliser durant 6 semaines un stage en restauration / banquet dans l’hôtel prestigieux de la ville : l'Hôtel Bristol

Lors de leur visite, les deux professeurs, ont pu assister à des cours d’anglais mais aussi de pratique, visiter la ville de Rzeszow en passant par l’hôtel Bristol et enfin découvrir la belle ville de Cracovie sous son manteau enneigé.

Ils n’étaient pas venu les mains vident. Une sélection de fromages français à pu être présentée aux élèves Polonais, une sorte de Master class ou il a été mis en avant les AOP fromagères françaises, leurs origines et provenances, dégustations et règles de service au restaurant.

La suite du partenariat dans une prochaine aventure.

"Merci aux proviseurs respectifs des deux établissements : Mme Lebas Hélène et Mr Marcin Purgacz pour leurs accompagnements, merci à Erasmus + ( Erasmus mobility ), merci à Monika Marut, Krzysztof Matłosz, Kamilà Buraz ……et les autres collègues polonais et enfin bravo à nos étudiants Ksénia et Kamil pour leurs parcours sur place !!" conclue Loïc Mathis;

#International #Pologne #Erasmus

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce en fiches pratiques
par Tiphaine Beausseron
Services