Le Campus de Groisy inaugure 500 m2 d'équipements de pointe pour les apprenants

Groisy (74)

Publié le 20 octobre 2022 à 18:05

Le laboratoire du futur ? Le campus de Groisy, en Haute-Savoie, dispose désormais d'un espace de 500 m2 doté d'équipements et de technologies de pointe pour former ses apprenants. Il a coûté 4 M€ et a été réalisé en partenariat avec les plus grandes marques, qui ont installé leurs dernières technologies. Le plafond, par exemple, est intelligent et à filtration UV. Il est également doté d’un système de caméras en réseau pour que les apprentis puissent suivre les cours à distance. S’il porte le nom d’Olivier Couvin, c’est que ce dernier, MOF cuisine 2015 et chef au Restaurant Paul Bocuse, a été présent physiquement, pendant le Covid, pour les apprentis, toutes formations confondues. Laurent Wauquiez, président de la Région Auvergne Rhône-Alpes, qui a financé ce nouvel espace, a d’ailleurs nommé le Campus de Groisy centre d’excellence en février dernier. “Plus de 1 000 apprentis de tout âge, certains en reconversion, sont accueillis chez nous”, ajoute Arnaud Gobled, président du Campus de Groisy. C’est le seul centre de formation qui appartient aux fédérations professionnelles. Il est privé mais totalement gratuit pour les apprenants.

 

#campusdegroisy#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024