Atelier estime de soi au lycée Martin Bret

Manosque (04)

Publié le 11 octobre 2022 à 10:43

Depuis maintenant 6 ans, l’école hôtelière de Manosque est en partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Chaque année, nos élèves rentrants ont l’opportunité de passer une matinée découverte directement dans leurs locaux. Ce sont les élèves de 2Nd CAP service qui ont ouvert le bal, suivi des 2 classes de 2nd Bac Pro Métiers de l’hôtellerie-restauration. Ce projet est financé par le projet régional INES (Initiatives Educatives Scolaires).

L’objectif de cet atelier estime de soi, est de permettre à nos élèves d’apprendre à prendre soin d’eux. Beaucoup ne vont pas chez le coiffeur, ne savent pas prendre soin de leurs mains et de leurs ongles. Cette année, ils ont commencé par l’atelier manucure. Soin des ongles et mains. Ensuite un atelier maquillage était disponible pour apprendre à se maquiller correctement, à utiliser les bons produits dans les bonnes proportions. Même les garçons y sont passés pour apprendre à masquer les rougeurs et les imperfections. Certains jeunes sont même passés à l’atelier épilation du visage.

Enfin, les élèves sont passés à l’atelier coiffeur. Pour certains, c’était une première.

Enzo (2nd CAP CS CHR) : "je me suis fait couper les cheveux et j’ai également appris à me couper les ongles correctement. C’était chouette."

Stanislav (2nd Bac Pro MHR) : "c’était une très belle journée. Je ne voulais pas trop au départ car ce sont des élèves. Mais comme nous ils apprennent. Les jeunes filles étaient en deuxième année et elles savaient ce qu’elles faisaient. Merci à nos profs."

#EstimeDeSoi# #Coiffure# #Manucure# #Maquillage# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de Avril à Octobre. Expérience gastro exigée pour 40 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout supplémentaire.

Modifié le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT paris 2e CHEF DE PARTIE (H/F) expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, horaire continu soir ou matin pas de coupure 2 j de repos consécutifs. Vestes et chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/an 2600e brut mensuel cuisinegrandcolbert@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 16

Société de Gestion Hôtelière recrute pour ouverture/reprise de plusieurs établissements - 5 Veilleurs de nuit (42h) - 3 Réceptionnistes - 1 Chef de Réception (hôtel 4 étoiles) - 1 Concierge en Apart Hotel - Femmes De Chambres - Valets/Equipiers

Posté le 25 avril 2024