Succès au féminin pluriel au Challenge Château Gassier

Puyloubier (13) Élèves sommelières à Marseille et Toulouse, Justine Droit et Lou Ulian se partagent la victoire.

Publié le 24 mai 2022 à 17:25

Huit candidats étaient en compétition en demi-finale puis plus que quatre pour la conclusion de la quatrième édition du Challenge Château Gassier en Provence. Une épreuve destinée aux élèves de mention complémentaire sommellerie débutée il y a plusieurs mois par deux étapes de sélection à distance avant de se concrétiser par un séjour au pied de la montagne Sainte-Victoire pour la suite.

Spectateurs de la finale, Mélodie Brugeille et Gwendal Dumas (UFA Joseph Storck à Guebwiller), Lucas Guerry et Louis Sauvage (lycée de la Rochelle) ont sans doute apprécié la performance des qualifiés. En l'occurrence Justine Droit (lycée Bonneveine à Marseille), Lou Ulian (lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse), Maïwenn Mousson (lycée hôtelier de Gascogne à Talence) et Valentin Calichon (lycée de l'Hermitage à Tain L'Hermitage).

À l'issue des délibérations du jury, Florent Martin, Meilleur sommelier de France et parrain du concours cette année, a annoncé la double victoire de Lou Ulian (moins de 23 ans) et Justine Droit (plus de 23 ans). Une première depuis la création de ce concours.

#provence# Sommellerie #chateaugassier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025