La 1ère édition du challenge « STHAR by Maison Routin » remportée par Amandine Peryot

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 06 mai 2022 à 10:05

La première édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » s’est déroulé le lundi 11 avril 2022 au Lycée Hôtelier Savoie Léman. Un concours de valorisation des métiers du bar et du restaurant, placé sous l’égide du Campus des Métiers et des Qualifications en partenariat avec la Maison Routin.

 Les épreuves

1 - Atelier réalisation d’un cocktail création sans alcool (20 minutes)

Le candidat devait réaliser pour deux personnes son cocktail création, présenté pour les épreuves de sélection, face au jury. Les critères suivants étaient évalués : • Maîtrise technique • Originalité du cocktail • Équilibre visuel, olfactif et gustatif • Connaissance des produits • Argumentaire commercial adapté (storytelling).

2 - Atelier flambage « Distillerie des Alpes » (30 minutes)

Le candidat devait réaliser un flambage de fruits frais (fruit(s) a son libre choix du candidat).

3 - Atelier service d’un apéritif de la maison ROUTIN (20 minutes)

Le candidat devait accueillir et installer ses 4 clients. Il devait prendre ensuite la commande des apéritifs à partir de la carte du bar (fournie 6 semaines avant la finale). Plusieurs questions pouvaient être posées afin de valoriser les différents apéritifs proposés. Enfin il devait préparer et servir les apéritifs choisis par ses clients.

Le palmarès :

  • Lauréate :
    • Amandine Peryot du Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)
  • Deuxième :
    • Anton Durel du Campus de Groisy (74)
  • Troisième :
    • Quentin Machado du Campus de Groisy (74)
  • Quatrième exæquo par ordre alphabétique :
    • Nicolas Court du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)
    • Clémentine Lacan du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)
    • Seymour Lacroix du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)

Le jury

Alexandre Drillet, Hélène Mirailles, Didier Galopin, Joséphine Cosialls, Geoffroy Berrier, Jérémie Bulliod, Irène Molina, Ludovic Durand, Stéphane Bougon, Nathan Tirman, Karine Abrivard, Thomas Maimbourg, Mathias Cusset, Charlène Perrono, Colin Lach, Matthieu Chausseron

#StharByMaisonRoutin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025