×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Immersion en hôtellerie parisienne pour le lycée Lesdiguières

Formation - Écoles - jeudi 21 avril 2022 08:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Encadrés de leurs professeurs d'hébergement, Sophie Abraham et Augustin Hernandez, les élèves du lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Lesdiguières de Grenoble (38) ont, après l’avoir organisé ensemble, eu l'immense plaisir de visiter différents concepts hôteliers et de restauration de la place parisienne en cette fin du mois de Mars 2022 « Rien de tel qu’une immersion professionnelle parisienne, pour compléter la formation de nos jeunes étudiants de Deuxième année BTS MHR C hébergement qui ont écarquillés leurs yeux et droppés de place en place pendant 3 jours durant » souligne Sophie Abraham.

Un road trip hôtelier de prestige

Chaleureusement accueillis au Prince de Galles, a Luxury Collection Hotel, au Park Hyatt Paris Vendôme, au Cheval Blanc, chez Joe&Joe Paris Nation, à l'hôtel Parister, et au MK2 Paradiso Hôtel, les hôteliers leur ont ouverts leurs portes avec considération, et ont partagé leur professionnalisme, leurs expériences et leur passion. Ponctuellement, au Ritz et à l’hôtel Crillon, ils ont retrouvé et écouté deux anciens étudiants qui y officient actuellement. Pour compléter leur voyage il était pédagogiquement pertinent de se restaurer au Bouillon Chartier, au Café Joyeux, à la Felicita Big Mama, et au Ritz Paris Le Comptoir.

Ils témoignent

Vincent Agliata : BTS MHR C hébergement « Ce fut le meilleur voyage scolaire que j’ai pu faire jusqu’ici. J’ai vraiment pu rencontrer des professionnels de plusieurs pôles d’hébergement, avec leurs fonctions, personnalités et motivations propres à chacun. J’ai eu la chance de rencontrer l’ancien Président des Clef d’Or, monsieur Dominique Guidetti, qui fût une grande source d’inspiration concernant le métier de la conciergerie, qui me tient particulièrement à cœur. ……ce fut un voyage extraordinaire et très inspirant pour mon avenir. »

Anais Morelle : BTS MHR C hébergement « Le voyage à Paris m’a été très enrichissant, il m’a permis de confirmer mon choix professionnel avec les métiers de l’hôtellerie. J’ai gagné en motivation pour l’année prochaine et ça m’a donné un coup de boost pour le BTS. Les visites étaient très intéressantes car j’ai pu rencontrer des professionnels. J’ai pu mieux me projeter dans le monde de l’hôtellerie. »

Elodie Charlety : BTS MHR C hébergement « Ce voyage à Paris a été un voyage extrêmement enrichissant culturellement et humainement. Découvrir différents concepts hôteliers, que ce soit de l’hôtellerie de luxe à l’auberge de jeunesse en passant par les hôtels à thème comme le Paradiso.  Être reçu par les collaborateurs, pouvoir échanger avec eux et se trouver au cœur de l’hôtel, nous permet de mieux comprendre la culture d’entreprise, l’âme de la marque que ce soit au Cheval Blanc, ou encore au Park Hyatt Paris Vendôme ou au Prince de Galles, C’était juste magique. Pouvoir découvrir les coulisses de ce monde est unique et dans le cadre d’un voyage de classe, ça renforce les liens, on se sent encore plus soudés, entre tous étudiants et professeurs. C’est vraiment un voyage sans regrets. » 

#LyceeLesdiguieres #Immersion #Paris #Palace

Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services