Les BTS MHR de Maurice Marland à la découverte des établissements hôteliers parisiens

Paris (75)

Publié le 05 avril 2022 à 13:19

Du 23 au 25 mars 2022, les étudiants de deuxième année de BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50), sont partis à la découverte de Paris et des joyaux du luxe.

Durant ces 3 jours, les étudiants ont eu l’occasion de visiter des établissements de différentes catégories (hostels, hôtel « lifestyle », Palaces). Le premier jour a été l’occasion pour la classe de rencontrer Monsieur Denis Courtiade, directeur de salle, parrain de la promotion 2020-2021 du lycée Marland, ce dernier a ouvert les portes du nouveau restaurant « Jean Imbert au Plaza Athénée » récemment étoilé afin de partager avec les jeunes son savoir-faire et savoir-être. Cette rencontre fut suivie d’une visite du restaurant Monsieur Dior qui fut l’occasion de rencontrer Jean Imbert. Le point d’orgue de cette première extraordinaire journée, fut la visite artistique et historique de l’hôtel 5 étoiles Molitor Paris.

La deuxième journée a débuté par la visite du Cheval Blanc Paris pendant laquelle les étudiants ont pu explorer l’univers d’Arnaud Donkele, qui a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin. Les chambres de l’établissement reflètent l’âme parisienne des galeries de la Samaritaine. Le midi fut l’occasion de découvrir un endroit emblématique de Paris et notamment du quartier Saint-Germain-des-Prés ; le restaurant Les Deux Magots, un menu raffiné autour d’un « bon » verre de vin et de sourires.

Enfin, durant la dernière journée, la classe a eu la chance de partager un moment avec David Bizet, chef de l’oiseau blanc au PENINSULA, qui a obtenu deux étoiles au guide Michelin. Il s’agit d’un ancien étudiant du lycée Marland qui nous a parlé avec passion de son métier et qui reste très fier de ses origines normandes.

« Ces trois jours furent l’occasion pour les étudiants de partager d’agréables moments notamment lors du coucher de soleil sur un bateau mouche, pendant la visite de l’Opéra Garnier ainsi que la découverte de lieux emblématiques de Paris. Merci à tous les étudiants et aux professeurs encadrants pour ce beau voyage. » Erwan Martin étudiant TSMHR.

Le voyage à Paris en quelques mots

Luxe : Des quartiers, avec une architecture traditionnelle parisienne et dorée.

Plaisir : se retrouver tous ensemble, plaisir entre restaurants historiques et visites culturelles.

Rencontre : La bienveillance envers la jeunesse : du serveur de Chartier jusqu’à Denis Courtiade.

Professionnalisme : La culture et l’expérience professionnelle que l’on a acquis et qu’on nous a raconté.

#RoadTripHotelier# Denis Courtiade #ArnaudDonkele# peninsula Plaza Athenee #HotelMolitor# #DeuxMagot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024