Le lycée de Saint-Meen au One Ocean Summit

Brest (29)

Publié le 22 mars 2022 à 09:05

« Les élèves du lycée hôtelier sont régulièrement amenés à participer à des prestations extérieures diverses et variées. Il s'agit, régulièrement, de partenaires voire d'anciens élèves, restaurateurs ou traiteurs, qui savent qu'ils peuvent compter sur les compétences, le sérieux de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand. Il y a quelques jours, ce fut le cas à nouveau à Brest. » précise Franck Vilboux, documentaliste du lycée hôtelier.

La ville finistérienne, capitale européenne des sciences marines, a été choisie pour accueillir le "One Ocean Summit" du 9 au 11 février, évènement clôturé par une allocution du président Emmanuel Macron. De nombreux chefs d’Etat s’y sont rendus, en même temps que des scientifiques, grandes entreprises et membres de la société civile pour parler de la protection des océans. Arnaud Guilloux et Fabrice Rochefort, tous les deux anciens élèves de Saint-Méen, copropriétaires du restaurant "Coquille" sur Rennes et co-dirigeants de "Coquille Traiteur", avec Jérémy Guenard ont été choisis pour assurer la restauration lors de cet évènement mondial.

Sur ces 4 jours, 15 élèves ont accompagnés Loïc Desvallées, professeur de restaurant, pour assurer le service. Ils ont ainsi participé à l'élaboration d'un repas pour 400 personnes et aussi de repas pour 23 chefs d’État et de gouvernement. Le Président de la République, n'a pas pu manger avec le reste des invités, après son allocation, du fait d'un agenda extrêmement chargé mais les élèves ont participé à la mise en place de son espace restauration et apporté son repas à la porte de son bureau. Loïc Desvallées a eu l'occasion d'échanger avec l'intendant de l’Élysée et un maître d'hôtel qui ont tenu à féliciter les jeunes mévennais pour la qualité du travail accompli. Cette prestation demeurera pour les jeunes une expérience exceptionnelle, effectuée dans un cadre particulier soumis à des règles précises liées notamment à la sécurité des personnes présentes. 

menu : 

Saint-Jacques de plongée de la maison Welga, jus infusé au kari goss et tempura de Kumbu

Merlu breton "petit bateau" nacré, émulsion aux algues fraîches et citron, kouign de pomme de terre

Couronne chocolat Caraîbes Valrhona, sarrasin crème glacée au blé noir de la maison Elien

#OneOceanSummit# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024