×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Deuxième édition du Concours Cuisinons pour demain : des candidats talentueux

Formation - Écoles - jeudi 17 février 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


2ème édition du Concours Cuisinons pour demain
2ème édition du Concours Cuisinons pour demain

Après l’engouement de la première édition, RATIONAL a le plaisir de noter cette année encore une belle motivation de la part des jeunes cuisiniers en école pour la seconde édition. En effet, nombre d’étudiants ont répondu à l’appel à la candidature lancé depuis l’été 2021 et ont proposé à l’équipe de sélection de très bons dossiers.

La sélection des finalistes s’est déroulée entre fin novembre et décembre sur la base des dossiers de candidature remis au début de l’automne. Les responsables culinaires chargés de la sélection des candidats soulignent une vraie motivation de la part des jeunes étudiants. Après une première pré-sélection et des entretiens en visio-conférence, ce sont finalement 5 candidats qui ont été retenus pour disputer la finale au mois de mars prochain. Ils ont répondu avec créativité et implication autour du thème de l’oeuf imposé cette année et ont su se démarquer avec des assiettes techniques et de la créativité, mais aussi une bonne élocution pour la présentation de leur plat face aux chefs, montrant ainsi le reflet général de leur motivation.

Les candidats devront proposer lors de la finale un plat dont l’élément principal sera l’oeuf. La technique de cuisson sera libre, mais le jaune devra être coulant. Ils devront accompagner l’oeuf de trois garnitures exclusivement produites dans leur région ; ils en justifieront le choix sur la base d’un fruit, d’une racine et d’une autre garniture libre. L’une de ces trois garnitures devra être au préalable préparée en utilisant un procédé de conservation. L’assiette proposée visera à mettre en avant la tradition et l’innovation, des ingrédients locaux et une cuisine engagée vers le futur.

C’est le mardi 15 mars 2022 qu’aura lieu la finale, dans les cuisines de formation de RATIONAL à Wittenheim en Alsace, sur le site de production de l’iVario Pro. Les 5 binômes sélectionnés y réaliseront leur recette et la soumettront à la dégustation du jury présidé par Monsieur César Troisgros.

Contact :

RATIONAL France SAS

Aline Scandella

Responsable Communication

Tél. 03 89 57 00 80

a.scandella@rational-online.com

rational-online.com

#Rational #Concours #CuisinonsPourDemain

Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services