Lycée Lesdiguières : Journée Portes Ouvertes samedi 5 février

Grenoble (38)

Publié le 02 février 2022 à 14:31

La Journée Portes Ouvertes du lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme Lesdiguières se tiendra le samedi 5 février 2022 de 8h30 à 12h30.

Site Clos d’Or : 6 rue Alfred de Vigny Grenoble

Enseignement professionnel

CAP

Baccalauréat professionnel

Métiers de la cuisine ou du restaurant

Métiers de la boulangerie / pâtisserie

 

Site Beaumarchais : 15 anue Beaumarchais 38 Grenoble

Enseignement technologique et supérieur

Baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)

Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie Restauration (MHR) & Tourisme

 

Au programme :

  • une visite guidée des ateliers et découvertes des enseignements sur chacun des sites, ponctuée par une visite de l’Hôtel Lesdiguières également lieu de stage,
  • des informations sur les formations par niveau d’étude, sur les modalités l’orientation et d’affectation, sur le coût des équipements professionnels et de l’internat,
  • des renseignements sur les stages et période de formation en milieu professionnel, sur les concours, les actions pédagogiques et l’ouverture à l’international.
  • la possibilité de déjeuner au restaurant d’application du site Beaumarchais

site du lycée : www.lesdiguieres.fr

site de l'hôtel d'application : www.hotellesdiguieres.com

#JournéePortesOuvertes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025