L'école hôtelière de Manosque partenaire d'un Centre d'esthétique

Manosque (04)

Publié le 30 novembre 2021 à 07:43

Cela fait maintenant plusieurs années que l’école hôtelière de Manosque a signé un partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Au sein d’un projet régional INES (Initiatives Educatives Scolaires), les élèves de 2nd CAP CS HCR (commercialisation et services en restauration) et 2nd Bac Pro MHR (métiers de l’hôtellerie-restauration) ont pu participer à des ateliers au sein du centre de formation Vicenta.

Au programme, soin des mains avec manucure et massage, soin du visage et soin de cheveux avec un coupe pour les plus courageux.

L’objectif de ce partenariat est de donner confiance aux rentrants. En plus de la tenue professionnelle qui est nouvelle, l’attitude et la posture doivent devenir professionnelles. Les élèves doivent apprendre à jouer un rôle.  

Les ateliers permettent également d’apprendre des astuces aux jeunes pour mieux prendre soin d’eux.L’échange fonctionnant dans les deux sens, nous recevrons bientôt les jeunes du centre au sein de notre restaurant d’application pour pouvoir à notre tour transmettre nos savoirs.

Ils témoignent :

Malak (2nd CAP CS CHR) : « je n’étais vraiment pas bien au début. Normalement, c’est ma maman qui me coiffe. Finalement, c’était vraiment bien. J’ai appris de petits trucs pour mes cheveux mais des conseils pour me maquiller. Les jeunes étaient trop cool. »

Dario (2nd Bac Pro MHR) : « trop bien. J’ai envie d’y retourner. Les filles étaient trop gentilles et en plus, elles se sont bien occupées de nous. Dommage que l’on ne puisse pas y aller toutes les semaines. J’ai hâte qu’elles viennent manger au lycée pour leur montrer ce que l’on sait faire. »

#Esthétique# #CentreVicenta#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024