Déjeuner les Bouffons de la cuisine à Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 décembre 2021 à 07:17

Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen a organisé, il y a quelques jours, une soirée caritative à l'intention des personnes luttant quotidiennement contre le Covid. Dans son ADN, l'école mévennaise a inscrit cette volonté d'apporter son soutien, d'une façon ou d'une autre, à de nobles causes. Ainsi, lorsque le restaurant de Quédillac, "La Table de Benoît" (Hôtel "Relais de la Rance"), et son chef Benoît Fontmartin, a décidé d'accueillir en ses murs l'association caritative "Les Bouffons de la Cuisine", reconnue d'intérêt général, c'est tout naturellement que le lycée hôtelier est venu, avec quelques élèves, cuisiniers et serveurs, prêter main forte. Près d'une cinquantaine de bénéficiaires des Restos du Cœur de Montfort-sur-Meu étaient donc invités à glisser les pieds sous les tables de ce restaurant renommé, pour oublier leurs nombreux tracas quotidiens et profiter pleinement d'un déjeuner gastronomique élaboré par le chef quédillacais, entouré de chefs retraités multi-étoilés, et non des moindres, ayant répondu gentiment à l'appel de leur ancien employé : Laurent Tarridec (2 étoiles Michelin à Saint-Tropez), Bernard Rambaud (restaurant étoilé Le Pressoir à Vannes), Patrick Jeffroy (Hôtel de Carantec, 2 étoiles Michelin) et le chef pâtissier Benjamin Bigot (Auberge de Savoie à Moûtiers).

Les convives ont été ravis par cette prestation orchestrée de mains de maître par ces grands noms de la gastronomie, les chefs présents soulignant, par la même occasion, le sérieux, l'efficacité, la réactivité des 10 jeunes volontaires de l'école hôtelière voisine de Saint-Méen.

caritatif Les Bouffons de la Cuisine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 08

Bienvenue chez Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse, en explorant les récoltes de plus de 35

Posté le 20 septembre 2024

Comptable H/F

75 - PARIS 08

Bienvenue chez Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse, en explorant les récoltes de plus de 35

Posté le 20 septembre 2024

Cuisinier H/F

69 - LYON 01

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 20 septembre 2024