Les Bouffons de la cuisine au lycée Jacques de Romas de Nérac

Nérac (47)

Publié le 21 décembre 2018 à 09:22

L’association « Les Bouffons de la cuisine » a organisé, au lycée des métiers Jacques de Romas de Nérac, le jeudi 20 décembre 2018, un nouveau déjeuner caritatif au profit de personnes isolées et dans le besoin issues du secours populaire. Il s’agissait du 6ème et dernier repas organisé dans le Lot et Garonne cette année.

Stéphane Brunet, professeur de restaurant et Jérémy Fort, professeur de cuisine ont souhaité, par leur initiative, mobiliser l’ensemble des élèves, personnels, fournisseurs et partenaires de l’établissement pour ce moment de générosité et de solidarité.

Michel Trama, Chef doublement étoilé du département, fondateur et président de l’association, avait fait le déplacement afin d’animer ce merveilleux repas de fête. C’est au mois de septembre 2017, qu’il fonde l’association des chefs qui ont du coeur "Les Bouffons de la cuisine ". Cette association a pour but d’offrir aux personnes les plus démunies, n’ayant ni les moyens ni l’occasion de fêter cette période spéciale de l’année en famille ou entre amis, l’opportunité de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas gastronomique.

Les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine, Bac Pro Commercialisation et Service en Restaurant, CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant ainsi que la Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant ont participé à la production et au service.

Ce moment de partage a été très joyeux, avec les bonnes blagues du Chef Trama, musical avec la participation du groupe « Les décalés » ainsi que le chanteur lyrique Christian Moulie.

A l’issue du repas, tous les invités sont repartis comblés avec un morceau de pain et une pomme représentant l’idée de ces tables de Noël : le partage.

#LyceeJacquesRomasNerac# Les Bouffons de la Cuisine #MichelTrama#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025