Les Ateliers Bocuse à l'IMT de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 14 octobre 2021 à 08:01

La Fondation Paul Bocuse met en place des Ateliers d’initiation aux métiers de Cuisinier, Pâtissier, Boulanger et aux Arts de la Table pour les jeunes en 4ème, 3ème.

L’objectif est de reconsidérer ces métiers à travers un discours positif, de favoriser les orientations choisies et de faire découvrir les attraits de cette profession à travers différents ateliers pratiques et ludiques.

Ils se déroulent les mercredi après-midi à l'IMT de Grenoble de 14h00 à 16h30. Pour un effectif de 8 à 10 jeunes.

  • 2 sessions d’ateliers Cuisine/Pâtisserie: 1 de septembre à janvier ; 1 de janvier à mai.
  • 1 session atelier Artde la table: de janvier à mai.

Pour la Cuisine/Pâtisserie : Dans les laboratoires de cuisine ou pâtisserie, encadrés par l’un de nos enseignants, ils fabriquent des mets salés et sucrés , repartent avec leur production et la recette.

Pour l’atelier Art de la Table : Dans le restaurant pédagogique, encadré par l’un des enseignants, ils apprennent à dresser une table, réalisent quelques préparations (découpage de fruits, cocktails), et s’initient à des techniques de service.

Le dernier jour est consacré à la réalisation d’un cocktail pour accueillir les parents pour la remise d’un « diplôme », livres de recettes et quelques cadeaux

Cette semaine, c’était Cuisine avec Jean-Pierre Buisson en animateur :

Les réalisations des jeunes qui participent aux ATELIERS BOCUSE cuisine/pâtisserie.

Escalope de saumon façon "trois gros" //risotto au parmesan // dressage "libre" avec fleurs comestible

#AtelierBocuse# #Collegiens#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ENGHIEN LES BAINS

Le Casino Barrière d'Enghien les Bains recherche un Talent : Apprenti Chef de Rang - H/F Rattaché au service restauration du Casino, vous travaillerez sous la responsabilité de l'Adjointe du Directeur de la Restauration dans l'un de nos 2 restaurants nichés au cœur de nos salles de jeux (525 mach

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

26 - BEAUFORT SUR GERVANNE

Restaurant "Chez Vous" (26400) recherche immédiatement CUISINIER(E) et COMMIS(E)/ PIZZAIOLO. Expérience, maîtrise culinaire, respect normes HACCP. Travail en binôme avec le chef. CDD voire CDI. Possibilité logement. Salaire motivant. chezvousdrome@gmail.com 06.21.71.36.16. No.155P2389

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Pour compléter son équipe, restaurant de plage au Lavandou (83) recherche un CHEF DE CUISINE (H/F), références exigées, poste logé, salaire interessant.

Posté le 19 avril 2024