×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Georges Frèche au sommet Afrique - France 

Formation - Écoles - mercredi 20 octobre 2021 06:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


A l’occasion du sommet Afrique-France qui s'est tenu à Montpellier, le lycée Georges Frèche a accueilli la chef Anto le 7 octobre dans ses locaux.

D’origine gabonaise, celle-ci a officié dans les cuisines du restaurant d’application, aux côté des élèves et de leurs professeurs, pour proposer des plats issus de plusieurs pays africains.

Les élèves (une classe de première STHR et les BTS MHR A pour le déjeuner, la classe de MHR B pour le dîner) ont découvert des goûts souvent inédits pour la plupart.

Ils ont également apprécié l’accessibilité de la chef, très heureuse de transmettre ses connaissances, tours de main et une petite partie de son patrimoine culinaire.

De leur côté, les élèves de MCS ont été accueillis au festival Africa Montpellier (événements culturels et festifs dans le sillage du sommet) pour proposer une dégustation de vins sud-africains.  

L'occasion de faire découvrir un cépage très caractéristique des vins sud-africains, le pinotage, croisement entre le pinot noir et le cinsault.

Quant aux élèves de BTS Tourisme, ils se sont investis pour accueillir au mieux les 3000 congressistes attendus pour les conférences et séance pleinière du Sommet : accueil à l'aéroport et dans les gares, points d'information dans les hôtels où étaient logés les participants... Le 8 octobre, temps fort du sommet avec la venue d'Emmanuel Macron et de plusieurs ministres français et ambassadeurs africains à l'Arena, les étudiants ont d'abord assuré la préparation de la salle. Ils ont également pu orienter et conseiller les participants tout au long de la journée tout en échangeant avec eux de manière plus libre et ainsi être partie prenante du sommet, construit sur l'importance des liens entre le continent africain et la France, avec un focus particulier sur la jeunesse.

#SommetAfriqueFrance #ChefAnto 

Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services