×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

L' Ecole hôtelière de Thonon consolide ses échanges avec l'Allemagne

Formation - Écoles - mercredi 13 octobre 2021 06:39
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Après avoir mis en place une plateforme numérique pour continuer à échanger virtuellement avec ses partenaires l’année dernière (projet interlangue « Echanges virtuels et vertueux » publié dans le cadre des Travaux Académiques Mutualisés), le Lycée Savoie Leman de Thonon-Les-Bains a eu le plaisir de renouveler cette année physiquement son échange avec la Landesberufschule für Hotel- und Gaststättenberufe de Tettnang (Allemagne), avec le précieux soutien de l’Agence Pro Tandem.

Dans le cadre de cet échange, qui existe depuis 7 ans maintenant, Mérine Soltani, Shannone Burton, Bastien Vauthier, Lana Bailliez, Mathilde Girod, 6 élèves de Terminale STHR du Lycée Savoie Leman se sont rendus en Allemagne accompagnés d Elodie Mione, (enseignante d'allemand) et Vincent Denais (enseignant d'hébergement) pour découvrir la région proche de Friedrichshafen.

Au programme :

Découverte de l’histoire du Zeppelin, visite de la ville de Constance et notamment le Restaurant Konzil, bâtiment qui fût jadis au cœur de l’histoire européenne. Ils ont également pu découvrir la culture du houblon et la fabrication de la bière et visiter l’école hôtelière, où certains élèves pourront participer aux cours de cuisine et de restaurant lorsqu’ils ne seront pas en service, puisqu’ils réalisent désormais un stage de 2 semaines dans des hôtels et restaurants partenaires, où ils pourront approfondir leurs connaissances techniques et en allemand.

"Indépendamment de la richesse culturelle et linguistique de cet échange, les élèves se réjouissent d’autant plus de pouvoir travailler en entreprise, que les conditions sanitaires les ont pour certains privés de stages lors de leur parcours de formation. Cet échange est donc un aboutissement pour des élèves particulièrement motivés et investis dans leur formation, tout comme pour leurs enseignants et partenaires, convaincus que la mobilité des élèves, la maîtrise de plusieurs langues étrangères, et la connaissance d'autres cultures et sociétés sont devenues indispensables pour l'insertion des élèves dans un monde professionnel et une vie citoyenne qui dépassent désormais le cadre des frontières nationales." conclue Elodie Mione.

#Landesberufschule #EchangeInternational #Allemagne 

Journal & Magazine
N° 3756 -
01 octobre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services