Echanges scolaires Erasmus+ CFA MFR La Roque d'Anthéron

La-Roques-d'Anthéron (13)

Publié le 15 juin 2022 à 11:58

Le CFA MFR La Roque d'Anthéron a accueilli une délégation de 8 étudiants Portugais de l'École Hôtelière de Madère (EPHTM : Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira), du mardi 7 au vendredi 10 juin 2022 dans le cadre d'un échange scolaire Erasmus+, intitulé "De la terre à l'assiette". Nos apprentis avaient vécu la même expérience, professionnelle, pédagogique et culturelle, à Madère, fin 2019, avant le confinement, dans le cadre de ce même projet Européen.

Au menu de cet échange, une première journée consacrée à une présentation croisée et discussions avec les étudiants Portugais dans chaque classe, puis la visite pédagogique de la fabrique des Calissons du Roy René, et une après-midi culturelle et ludique au Parc Grimmland. Une belle entrée en matière consacrée au partage et à la découverte.

La deuxième journée, les étudiants Portugais ont participé aux séances de Travaux Pratiques en Cuisine et en Service, puis découvert et déjeuné au restaurant d'application du CFA. L'après-midi leur a permis de découvrir notre patrimoine culturel avec la visite guidée de l'Abbaye de Silvacane. Un plat principal bien copieux qui s'est terminé avec le pot de l'amitié partagé au CFA.

Enfin, la troisième journée a été axée sur une séance de Travaux Pratiques commune, en Pâtisserie et en Cuisine, avec réalisation et dégustation de l'Aïoli provençal, puis remise de biscuits et petits fours sucrés avant leur départ du CFA. Un joli dessert très apprécié pour une très belle expérience partagée par toutes et tous, apprentis français et étudiants portugais. Vive Erasmus +"

échange mobilité Erasmus #Portugal#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025