×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

2 médailles d'or pour le lycée Condorcet d'Arcachon

Formation - Écoles - mercredi 20 octobre 2021 06:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les deux lauréats, leure professeure Cathy Guillot, Christophe Davoine et Laurent Agar
Les deux lauréats, leure professeure Cathy Guillot, Christophe Davoine et Laurent Agar

Déjà auréolée à plusieurs reprises par le passé, la section barman a raflé deux titres de "Meilleur Apprenti de France".

La finale du Meilleur Apprenti de France Barman s’est déroulée à Paris le vendredi 15 octobre 2021.

Le jury était composé de prestigieux barmen professionnels et présidé par Christophe Davoine meilleur ouvrier de France Barman et Laurent Agar meilleur ouvrier de France Barman.

Joao  Ferreira et  Pierre  Brebion  élèves du Lycée  des  métiers  hôtellerie,  tourisme et services Condorcet d’Arcachon représentaient la région Aquitaine ainsi que trois élèves du lycée de Talence.

Le programme de la journée comportait :

  • Une épreuve écrite de 50 questions et jeu de question pour un champion,
  • La réalisation technique de leur cocktail création « chef d’œuvre »,
  • La commercialisation du cocktail,
  • Une épreuve de préparation et service d’une commande…

Programme chargé et relevé tant au niveau des techniques que des connaissances.

Sélectionnés dans les lycées des différentes régions françaises 19 candidats participaient aux épreuves !

Les exigences du concours ont poussé les candidats à produire un travail de grande qualité.

Après de longues heures de préparation et de travail les résultats sont à la hauteur des attentes.

Ils entrent par la grande porte dans le monde professionnel où ils auront encore de grandes aventures à vivre comme leurs ainés : Benoit Fiol, Kévin Aretuse et Marine Menut.

#Maf #Barman

Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
La cuisson sous vide à juste température expliquée
par Bruno Goussault
Services