Challenge des Lycées Les vergers Boiron : Top départ pour la 5e édition

Publié le 20 septembre 2021 à 10:05

Transmettre l’excellence aux futures générations

Le Challenge des Lycées Les vergers Boiron s'adresse aux jeunes de 18 à 25 ans, élèves de BTM Pâtissier, Confiseur, Glacier, Traiteur, Mention complémentaire en Desserts de Restaurant, Bac pro Pâtisserie (dernière année) ou CAP Pâtissier (dernière année) dans un établissement hôtelier public, sous contrat et CFA. Chacun à ses chances, pourvu qu’on soit curieux, enthousiaste, créatif, prêt à relever les défis, ouvert aux autres et doté d’une technique solide. Rappelons que les établissements peuvent présenter au concours les candidats qu’ils souhaitent, sans limite de nombre.

« Créé en 2018, le Challenge des Lycées est tourné vers l’avenir de la profession, rappelle Elodie Fabiole, Chargée Partenariats et Événements, coordinatrice du concours Il incarne l’engagement des vergers Boiron auprès des jeunes générations de pâtissiers et sa volonté de leur transmettre son savoir-faire et ses valeurs : exigence, dépassement de soi, excellence au quotidien ».

Les dates clés

1er septembre 2021 : envoi du Cahier des Charges à tous les établissements (également accessible en téléchargement

sur le site internet www.my-vb.com)

du 1er septembre au 30 octobre 2021 : Préparation des candidats et choix des recettes

du 2 novembre au 31 décembre 2021 : Constitution et envoi des dossiers de candidature

fin janvier 2022 : Annonce des 2 gagnants de l’édition #5# sur le site internet my-vb.com et les réseaux sociaux Facebook et Instagram (@LesvergersBoironfr).

du 1er février au 30 avril 2022 : Organisation et réalisation de la masterclass pour les 2 lauréats et de la journée de démonstration dans les 2 établissements des lauréats avec l’ensemble de la promotion.

Création de 2 recettes de pâtisserie au menu de la 5e édition

Après Le fruit trompe l’oeil sans gluten (2018), Le dessert à l’assiette sans gluten et sans lactose (2019), Le dessert du futur (2020) et La nature, sa faune et sa flore (2021), quel sera le thème de la 5e session du Challenge des Lycées Les vergers Boiron ? Quels seront les vainqueurs qui succèderont aux lauréats de l’an dernier, Léo Béard et Gustave Hardy ?

Sélectionnés sur dossier, les candidats ont jusqu’au 31 décembre 2021 pour envoyer aux vergers Boiron le dossier technique présentant leurs créations de recettes sucrées, accompagné de leurs CV, vidéo de présentation et biographie.

Outre respecter le thème de l’édition 2022, les candidats démontreront, d’une part, leur maitrise technique en réalisant un fraisier et, d’autre part, leur créativité, en travaillant une seconde recette sur le thème des « 50 nuances de fruits ». Leurs recettes devront exprimer toute leur créativité et leur sens de l’esthétisme dans leur façon de marier saveurs, couleurs et textures.

Pour plus d’information sur le Challenge des Lycées Les vergers Boiron et les modalités de participation :

contact@challengedeslycees.com ou efabiole@boironfreres.com

challenge #Lycées# #LesVergersBoiron#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024