×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le CFA H&C Conseil rejoint l'opération Zoom métiers HCR en Occitanie

Formation - Écoles - lundi 12 juillet 2021 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Un stagiaire et la formatrice Nathalie Olombel
Un stagiaire et la formatrice Nathalie Olombel

La Région Occitanie et Pôle Emploi lancent des formations éclair de ré-entraînement, pour faciliter la reprise de l’emploi dans le secteur de l’HCR. Dans ce contexte, depuis le 21 juin 2021 et jusqu’au 02 juillet 2021, le CFA H&C Conseil de Montpellier a ouvert un groupe de ré-entraînement Zoom cuisine pour les demandeurs d’emploi ayant une première expérience en restauration, en se positionnant sur les métiers de commis.e de cuisine et cuisinier.e. Le mardi 29 juin à 13h, Pôle emploi viendra chez H&C Conseil, au 39 rue Pomier Layrargues, pour rencontrer les stagiaires et leur proposer différents postes en HCR et faciliter leur ré-insertion professionnelle.

Suite à la réouverture des établissements du secteur HCR, cette opération initiée par la Région Occitanie et Pôle emploi, en partenariat avec le CFA H&C Conseil, a pour but de permettre aux demandeurs d’emploi de reprendre confiance en eux, de se ré-entraîner aux gestes simples en cuisine pour se remettre en situation en ce début de saison.

En plus des objectifs classiques de la formation - maîtriser les techniques culinaires de base, appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et les protocoles sanitaires, maîtriser la préparation des entrées, plats et desserts - le CFA H&C Conseil met l’accent sur les thèmes de l’image et la confiance en soi, l’esprit d’équipe et le savoir être en entreprise, afin de permettre aux stagiaires de s’intégrer dans une équipe facilement, après une période d’isolement ou de dé-sociabilisation.

Après avoir durement été touché par la crise sanitaire, le secteur HCR reprend aujourd’hui de plus belle et a de forts besoins en recrutement ! Le CFA H&C Conseil de Montpellier accompagne les employeurs et les demandeurs d’emploi de l’Hérault pour cette saison 2021 et tout au long de l’année !

#ZoomdesMetiersHcr #Occitanie 

 

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services