×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Master Class sur « l'évolution des bars de palaces » au lycée René Auffray

Formation - Écoles - mercredi 7 avril 2021 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les BTS Management Hôtellerie Restauration, Option Bar sommellerie avec Yann Daniel
Les BTS Management Hôtellerie Restauration, Option Bar sommellerie avec Yann Daniel

C'était avant le reconfinement

Le mercredi 31 mars à l’initiative généreuse de Yann Daniel, Directeur du bar Les Ambassadeurs de l hôtel de Crillon, s’est tenue une Master Class sur le thème de « l'évolution des bars de palaces » auprès de des étudiants de deuxième année BTS Management Hôtellerie Restauration, Option Bar sommellerie.

Une intervention et des échanges qui ont duré plus de 2 heures sur le fonctionnement, la hiérarchie, les process, l'animation, la conception de la carte et le travail sur les cocktails…

Un tasting organisé par Eric, Barman à la personnalité bien marquée a clôturé cette présentation. Dégustation de deux cocktails signatures « Le chat Perché » et « Le Couleur Café » de la nouvelle carte du bar… Des créations imaginées en lien avec des lieux symboliques parisiens et les oeuvres d'art contemporain qui s’y trouvent. Une carte raffinée, esthétique conçue comme un plan touristique illustré qui démontre la créativité et la modernité des bars de Palaces d’aujourd’hui.

Témoignages d’étudiants

« Avant cette journée je n’étais pas spécialement attiré par le bar mais Yann et Eric m’ont transmis leur passion et m ont apporté un tout autre regard sur le bar ».

« Une Matinée enrichissante …. J’ai des étoiles plein les yeux… !!

#Masterclass #Bar #yannDaniel #LesAmbassadeurs #LeCrillon

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les ruptures du contrat de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services