×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Un partenariat initié par le Campus des Métiers autour de la connaissance des vins

Formation - Écoles - jeudi 18 mars 2021 04:23
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Cette année scolaire 2020/2021 marque la consolidation du partenariat du Campus des métiers et des Qualifications Hôtellerie et tourisme de montagne avec la Sommelière-Formatrice : Elise Lemoine.

Grâce au soutien du CIVS, Elise a ainsi fait découvrir les vins de Savoie aux étudiants de la Licence Professionnelle Gestion et Reprise d’une PME hôtelière, futurs repreneurs ou salariés du secteur de l’hôtellerie restauration dans la région.

Mais le Campus peut aussi compter sur sa fonction d’Ambassadrice des vins de bourgogne puisqu’elle est intervenue, en ce début d’année 2021, auprès des élèves de la Mention Sommellerie du Campus de Groisy, et auprès des étudiants de BTS Management de l’Hôtellerie et de la Restauration option A. « Nous tenons à cet égard à remercier le BIVB pour la mise à disposition de Madame Lemoine et des produits présentés aux élèves et étudiants » précise Sylvie Rossi Directrice opérationnelle du Campus des métiers.

Au lycée hôtelier de Challes les Eaux où les 11 étudiants de la section de BTS par apprentissage ont pu profiter d’une présentation générale de qualité de ce terroir viticole suivi d'une dégustation et analyse sensorielle des appellations représentatives du vignoble.

Ce fut ensuite au tour des étudiants de BTS de l’Ecole Hôtelière savoie-Léman de Thonon (voie scolaire) de vivre intensément la passion d’Elise pour les vins de Bourgogne et pour le Chablis !

L’aventure partenariale n’est pas terminée puisque Elise, désormais titulaire du WSET 3, propose aux apprenants du Campus de promouvoir les niveaux 1 et 2 auprès d’eux, afin d’élargir encore leurs domaines de compétences et par conséquent d’optimiser leur employabilité. « Un grand merci aux équipes pédagogiques (Fabrice Lemasson et Véronique Steffen) qui eux aussi ont partagé l’expérience de leurs élèves et étudiants. » conclue Sylvie Rossi.

#CampusDesMetiers #ConnaissanceDesVins

Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services