Première participation de la région Hauts-de-France au concours European Young Chef Award

Braga (Portugal)

Publié le 13 décembre 2021 à 07:17

La région Hauts-de-France était représentée pour la première fois à l'occasion du concours « European Young Chef Award » qui s'est tenu du 23 au 25 novembre à Braga au Portugal. Deux jours de compétition culinaire placés sur le thème de la créativité, de l'innovation et de la promotion d'une cuisine durable et respectueuse des enjeux liés à la réduction de déchets et de plastique. 

Première ambassadrice de la Région Hautde-France, récemment primée au label « Région Européenne de la Gastronomie » pour 2023, la jeune chef Léa Kanarksi, étudiante au Lycée Hôtelier Internationale de Lille (LHIL) a honoré l'art culinaire de sa région. Une expérience riche en rencontres et en découvertes pour Léa Kanarksi, pour qui la passion de la gastronomie a permis « d'échanger et de dépasser les barrières du langage » avec les autres candidats.

Le Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme et Innovation qui pilote la candidature de la région Hauts-de-France au concours, est fier d'avoir accompagné et soutenu la candidature de cette jeune chef prometteuse. Ainsi, à l'occasion de la prochaine édition du « European Young Chef Award » qui se tiendra en Norvège, le Campus des Métiers et des Qalifications Tourisme et Innovation s'associe à la région Hauts-de-France pour sectionner le prochain candidat français. Une sélection régionale se tiendra en septembre 2022, un lancement d'appel à candidatures se fera prochainement.  

campus des metiers #HautsDeFrance# #EuropeanYoungChefAward#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025