×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La promotion par alternance (Pro-A)

Formation - Écoles - jeudi 3 juin 2021 10:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

La reconversion ou promotion par alternance (Pro-A ou RPA), est un dispositif entré en vigueur au 1er janvier 2019 qui remplace la période de professionnalisation et a pour but de favoriser l'évolution professionnelle.



La promotion par alternance est une action de formation. Un avenant au contrat de travail du salarié doit être ajouté et transmis à l'Opco.
© GettyImages
La promotion par alternance est une action de formation. Un avenant au contrat de travail du salarié doit être ajouté et transmis à l'Opco.

La reconversion ou promotion par alternance a pour objectif de favoriser l’évolution ou la réorientation professionnelle grâce à une formation en alternance pour obtenir une certification ou un diplôme. Ce dispositif remplace la période de professionnalisation et a pour but de favoriser l'évolution professionnelle.

Lire la suite de la fiche pratique.

#promotion #alternance #carriere


Jean-Philippe Barret
Journal & Magazine
N° 3758 -
29 octobre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services