Conférence sur la cuisine végétarienne au lycée Albert De Mun
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Olivier Héraud, en débat avec des étudiants de la filière Hôtellerie-Restauration

63% des français se disent prêts à manger moins de viande
Une conférence sur la cuisine végétarienne par Olivier Héraud, Chargé de mission VegOresto a eu lieu début février en présence des étudiants de la filière Hôtellerie-Restauration du lycée Albert De Mun.
Lors de cette intervention, Olivier Héraud a abordé l’évolution des habitudes alimentaires et les tendances du marché afin de sensibiliser les étudiants aux nouvelles attentes du consommateur. Avec l’appui de documents illustrés et de vidéos, il a réussi à faire une présentation globale du végétarisme et du véganisme en mettant en lumière leur impact positif sur l’écologie, le bien-être animal et la santé.
Au-delà de leurs aspects nutritionnels, les recettes à base végétale, peuvent remplacer facilement les ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, œufs…) tout en restant savoureuses.
Savoir cuisiner à 100% végétal est un véritable atout pour les apprentis qui leur permettra de répondre aux nouvelles tendances de consommation et de proposer une cuisine actuelle.
Derniers commentaires
L'Ambroisie change de propriétaire
Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs
Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin
A quoi sert le Resto-Score
Le Domaine des étangs rejoint Auberge Resorts Collection