Résultats du Challenge des Lycées Les vergers Boiron 2021

Publié le 08 mars 2021 à 09:05

Cette année, le concours Challenge des Lycées récompense 2 Lauréats et un Coup de coeur pour vivre une expérience personnelle et professionnelle unique organisée par Les vergers Boiron.

Gustave Hardy et Léo Béard du Lycée Georges Baptiste de Canteleu ont raflé les deux places tant convoitées de Lauréats du Challenge des Lycées Les vergers Boiron et Elise Petit du Lycée hôtelier de La Rochelle s’est bien démarquée et a obtenu le Coup de cœur du jury.

Découvrez Gustave Hardy, le lauréat #1#

Cet étudiant de 21 ans plein d'ambition est originaire de Rouen. Passionné par la restauration étoilée, Gustave souhaite continuer à se former dans les plus grandes maisons en France et rêve de pouvoir un jour faire goûter sa propre approche de la gastronomie française en Normandie, tout en adoptant une démarche environnementale et locavore.

Etudiant au Lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu, Gustave a déjà expérimenté le milieu des concours avec le Concours Jeunes Talents Escoffier, le 19ème Concours des Canardiers pour lequel il a reçu le 1er prix de cuisine et plus récemment le Concours Olivier Roellinger où il obtient le 2ème prix.

Aimant relever de nouveaux challenges, il participe et se qualifie même à Objectif Top Chef Saison 5.

En savoir plus sur Léo Béard le lauréat #2#

Âgé de 18 ans et étudiant au Lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu, Léo a déjà une solide formation en pâtisserie qu’il souhaite compléter par un BTM en 2 ans puis un Brevet de Maîtrise.

Curieux de nature, Léo s’intéresse aux voyages:  l’Ecosse, le Canada, le Japon… Et s’inspire d’autres cultures pour pouvoir enrichir son carnet de recettes. Son déclic ?

Un stage effectué à Moscou avec son lycée…

Après avoir accompagné un candidat au Championnat de France du Dessert l’an dernier en tant que commis; il franchit le pas de s’inscrire à son premier concours avec le Challenge des Lycées Les vergers Boiron, un choix qu’il est définitivement heureux d’avoir fait Plus tard, bien que Léo se destine à ouvrir sa propre boutique lui permettant de laisser libre court à ses créations, il a d’abord pour ambition de travailler en pâtisserie de restaurant dans des établissements renommés.

#LesVergersBoiron# challenge



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024