La Région Grand Est et le Trophée Mille font découvrir les métiers de façon ludique 

Reims (51)

Publié le 25 mars 2021 à 09:02

Dans le cadre de la promotion des métiers, la région Grand Est et l'association du Trophée Mille ont décidé de mettre en place une expérience dédiées aux collégiens : le Quiztronomie

Soucieux de l'avenir des jeunes collégiens, Quiztronomie est une initiative proposée par la région Grand Est et l’association Trophée Mille.

Cette expérience 100% gratuite et à disposition des équipes encadrantes, a pour but de présenter aux jeunes adolescents de 4ème et 3ème, 7 métiers de la gastronomie et de l'hébergement : cuisinier, sommelier, barman, réceptionniste, serveur, boulanger et chocolatier.

Quiztronomie est basé sur une vidéo attractive de 40 minutes, avec deux équipes répondant au quiz. Des reportages métiers et des questions animent le jeu, dans le but de trouver à la fin, la recette mystère élaborée par le Chef Philippe Mille. A la fin de la vidéo, il n'y a pas d'équipe gagnante. L'idée est de leur montrer que c'est tous ensemble que les élèves ont réussi à trouver la recette mystère. Pour compléter l'expérience, une box comprenant un guide d'utilisation et des stylos Quiztronomie est envoyée aux professeurs s'y inscrivant. C'est 150 établissements au total qui ont été sollicités par ce nouveau concept, réalisé par l'agence Melodia Productions.

Il est également possible de se rendre sur le site www.quiztronomie.com, pour retrouver toutes les informations utiles pour l'orientation vers les métiers de l’hôtellerie-restauration, boulangerie et chocolaterie, à l'aide de reportages professionnels et de fiches métier.

Pour visionner les 6 premières minutes de l'expérience, se rendre

ici https://cloud.absorbcreate.com/launch/project/ZMrEtomrbFhDSJpf6

Pour toutes informations supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter.

#RegionGrandEst# trophée quiz #Metiers# orientation #MelodiaProductions#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025