Au Lycée François Rabelais à Dugny, l'offre de petit-déjeuner s'étoffe et inspire de nouveaux projets

Dugny (93)

Publié le 14 janvier 2021 à 10:23

Cette fin d’année est l’occasion de voir se réaliser différents projets pédagogiques ayant non seulement vocation à transmettre les savoirs-faire professionnels mais aussi les valeurs citoyennes aux élèves. Car l’intérêt pour ces jeunes n’est pas que dans la pratique. Les enseignants se sont intéressés aux façons d’adapter l’offre face à la pandémie et à la morosité ambiante.

« Nous voulions instaurer des moments de bonheur et de partage », précise M. Cuissette, l'un des trois professeurs de service et commercialisation ayant participés à l’opération.

Si le petit-déjeuner est considéré comme le repas le plus important de la journée, il est en réalité souvent boudé par les élèves car ils ont pour la plupart un long trajet à effectuer pour arriver au lycée. Trop tôt ou pas assez de temps, il est clair qu’une boisson chaude et un encas à consommer sur place sont les bienvenus !

Et les élèves ont eu le choix : petit-déjeuner classique à la demi-pension géré par la maison des lycéens, « coffee shop » réalisé par les élèves de terminale STHR, version « continental » dans le hall du lycée lors d’une opération éphémère par les 1CAP2 ou encore brunch sucré/salé par les 1BP1. « Les élèves ont choisi de mettre en œuvre un petit petit-déjeuner convivial et équilibré », confie Mme Rosson.

S’adapter et réagir ! Ce sont les maîtres mots de cette année particulière. « Nous tâchons de montrer aux apprenants que les possibilités se créent en fonction des difficultés ! » s’exprime M. Milloux au comptoir du coffee shop.

Les élèves ont besoin de se réapproprier leur lieu d’enseignement. En retrouvant des repères, ils se créent un cadre sécurisant et en adéquation avec leurs besoins. Les règles relatives aux protocoles sanitaires sont mieux perçues et il devient alors fréquent d’entendre des conversations sur les bons gestes à adopter.

#LesPetitsDejeuners# #ProtocoleSanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024