Parcours digital des étudiants BTS MHR option C du lycée Paul Augier

Nice (06)

Publié le 10 novembre 2020 à 08:54

Les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration option C du lycée hôtelier Paul Augier de Nice se sont rendus sur le salon Food Hotel Tech de Nice qui s'est tenu les 13 & 14 octobre. Ce déplacement dans un des derniers salons accéssibles dans cette période troublée, représentait une belle opportunité pour découvrir les nouveautés en terme de digitalisation des activités d’hébergement réception et étages.

« Au delà de saisir l’enjeu lié à la ré-invention de nos métiers, il s’agissait aussi de se familiariser avec toute la thématique : PMS en cloud, plateforme de dématérialisation, e-réputation, conciergerie virtuelle, outils digitaux, borne d’accueil, big data... » précise Pierre Grand professeur d’hébergement.

Les professeurs Fréderic Dauriac et Pierre Grand réfléchissent déjà à l’implémentation de certaines applications dans les thématiques d’hébergement.

BTSMHR FoodHotelTech Digital hébergement

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025