La mini entreprise de la section hôtelière du lycée Jean Monnet d'Yzeure est de retour !
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Les Bac pro cuisine de la section hôtelière du lycée Jean Monnet et leurs encadrants

Lancement de la première production « Les délices du JM. »

Proposition du logo et recherche du nom de la mini entreprise : « Les délices du JM. »
Les élèves de première Bac pro cuisine de la section hôtelière du lycée Jean Monnet travaillent depuis l’année dernière sur leur projet de mini entreprise en collaboration avec EPA (Entreprendre Pour Apprendre), une fédération d’associations loi 1901 à but non lucratif, agrée par le Ministère de l’Education nationale et de la Jeunesse, et aussi avec Mme Sophie Robert, coach dans le milieu entrepreneurial, Mentor de leur Mini entreprise.
Les élèves sont encadrés par M Marc Grimaud, Mme Joséphine Leluc, M Sylvain Tauveron, professeur(e)s de cuisine. Depuis le début de l’année, ils ont travaillé sur l’élaboration du logo et la recherche du nom de leur mini entreprise : « Les délices du JM. » Ils ont aussi travaillé en responsabilité sur les différents postes de l’entreprise.
Le 16 octobre dernier, a eu lieu le lancement de la première production « Les délices du JM. » : gâteau basque, macarons, brioches aux pralines… La prise de commande a été réalisée par Pronote.
Mme Sophie Robert est venue soutenir les élèves et travailler sur les prochains projets de l'établissement Izeurois...
La prochaine production aura lieu au mois de décembre sur le thème Noël.
#EcolehoteliereLJM #EntendrePourApprendre #MiniEntreprise #Entrepreneurial
Derniers commentaires
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Logement des salariés : des employeurs donnent leurs solutions
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé