Les 2STHR du lycée Branly de La Roche-sur-Yon prennent leur petit dej à l'hôtel Mercure

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 30 octobre 2020 à 06:55

Afin de visiter au plus près l’hôtel Mercure La Fayette 4 étoiles, les 2STHR du lycée Edouard Branly de la Roche-sur-Yon ont pris leur petit déjeuner dans ce quatre étoiles.La rencontre avec les anciens élèves Julien Nourry et Vanessa Rellet devenus respectivement, chef barman et chef petit déjeuner puis la dégustation elle-même ont été très appéciées « de quoi alimenter les contextes de situations en sciences techniques de services ! »

Témoignages : Adèle, Chloé et Phileas

« Nous avions plus fois eu l’occasion de passer devant l’hôtel Mercure en centre-ville alors quand Mme Acher notre professeur de sciences et techniques de services nous a annoncé que le 16 octobre nous irions y prendre le petit-déjeuner, nous étions partagé entre excitation et un peu de peur... Pour la première fois, nous allons prendre un repas dans un 4 Étoiles ! On nous été  accueilli dans un salon privatif et nous avons eu accès au buffet avec  les clients de l’hôtel. Mme Acher nous avait prévenus : de la discrétion ! Que de choix, du salé , du sucré, un large choix de boissons chaudes et  froides, des œufs et des saucisses, sans oublier la brioche vendéenne et des confitures artisanales.

Après un copieux petit-déjeuner nous rencontrons Vanessa, une ancienne élève de Mme et M. Acher, élève il y a dix ans, comme nous en baccalauréat technologique au lycée Branly qui est responsable du petit-déjeuner. Nous visitons les salles de séminaires et les salons et il est temps de rentrer pour un cours d’histoire et géographie. »

#LyceeEdouardBranly# STHR Mercure


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024