WorldSkills France – Configuration exceptionnelle pour les métiers de la boulangerie et pâtisserie-confiserie pour l'édition 2020 des Finales Nationales

Bains (43)

Publié le 21 septembre 2020 à 09:23

Pour la première fois, et comme précédemment annoncé, les Finales Nationales ont été reportées au mois de décembre, en raison des mesures de précautions sanitaires liées à la Covid-19. Mais pour les métiers de la boulangerie, pâtisserie-confiserie, coiffure et art floral, les fêtes de fin d’année représentent un enjeu économique majeur qui devait être pris en compte dans cette période de relance économique, d’autant plus que les nouvelles dates des Finales Nationales de décembre n’auraient pas permis à tous les compétiteurs d’être présents et appréhender sereinement la compétition.

En concertation avec les branches professionnelles, WorldSkills France a décidé que les Finales Nationales des métiers de la boulangerie, pâtisserie-confiserie, coiffure et art floral se dérouleraient exceptionnellement du 11 au 13 novembre afin de pouvoir répondre à la recrudescence de leur activité au moment des fêtes de fin d’année. Pour ces 4 métiers, la compétition aura lieu à l’Institut de Formation Professionnelle - IFP43 de Bains. Pour les 58 autres métiers présentés pour la compétition WorldSkills, les Finales Nationales se dérouleront du 15 au 17 décembre à Lyon (Eurexpo).

Protocole sanitaire : https://we.tl/t-6bE0bp0OKe

WorldSkillsFrance #Ifp43#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025